В Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизацииВ Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизации В Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизацииВ Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизации В Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизацииВ Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизации

В Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизации

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
В Госдуме объяснили причину продолжения прихода повесток после окончания мобилизации

Повестки в военкомат продолжают приходить исключительно для уточнения данных.

Несмотря на то, что об окончании мобилизации уже заявил президент Путин, в России продолжают рассылать повестки в военкомат. Депутат Андрей Картаполов заявил, что это необходимо для уточнения данных о военнообязанных. Об этом сообщает РБК.

«Военный комиссариат не обладает всей полнотой информации о военнообязанных», - разъяснил вопрос парламентарий.

Он также отметил, что информация о повестках слишком сильно раздута. Картаполов напомнил, что повестки в военкомат начали раздавать еще до объявления частичной мобилизации.

Андрей Картаполов

«Суть повестки заключается в том, что человек должен прийти и уточнить свои данные в военном комиссариате, что очень многие, да почти все, не делали на протяжении долгих лет», - заявил депутат.

Он указал, что военкомы не обладают всей полнотой информации о резервистах. А гражданин должен эту информацию о себе в военкомат предоставлять.

Картаполов указал, что в военкомат необходимо предоставить данные о рождении детей и переездах. По его словам, как только сведения внесут в базу данных, человек сможет отправиться домой.

«Мобилизация завершена!» - резюмировал парламентарий.

В День народного единства президент РФ Владимир Путин подписал указы, касающиеся частичной мобилизации. Теперь в вооруженные силы смогут призывать россиян с непогашенной судимостью, а добровольцы получат одинаковые с контрактниками права и льготы.

1 ноября глава государства заявил, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране полностью завершен. Президент напомнил, что частичная мобилизация была объявлена указом, потому что «по-другому это невозможно». «Но было сделано это по предложению министерства обороны, это естественно», – подчеркнул он.

Ранее об окончании частичной мобилизации в России доложил президенту глава Минобороны Сергей Шойгу. Он сообщил, что в войска удалось призвать порядка 300 тысяч резервистов. На полигонах и в процессе боевого слаживания находилось порядка 218 тысяч человек, а в действующие войска направили 82 тысячи человек.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Бюрократизм на грани вредительства: зачем ГИБДД Ростовской области превращает помощь Донбассу в нелегкое бремя для получателей

ОБЩЕСТВО

ГАИ составило административный протокол на советника Главы ЛНР, которая перегоняла в республику подаренное авто из Москвы.

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца