В Госдуме заявили, что Мексика заменит россиянам отдых в Турции

ОБЩЕСТВО23 комментария
В Госдуме заявили, что Мексика заменит россиянам отдых в Турции

Депутат Оганес Оганян отметил, что потенциал туризма в Мексике высок, так как за год почти 150 тысяч жителей России посетили эту страну.

Новым вариантом курортного места для россиян в зимнее время может стать Мексика, которая отлично заменит привычные Египет и Турцию. Об этом заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Оганес Оганян.

По словам политика, вероятность развития туристического сообщения с Мексикой большая. Причиной этому послужил установленный россиянами рекорд посещения этой страны за год. Почти 150 тысяч жителей России отдохнули в жаркой Мексике.

- Туризм - это одна из тех ниш, которую нам надо развивать с Мексикой, - сказал депутат. - Думаю, что в ближайшее время эта тема будет развиваться, и мы будем ее с правительством обсуждать.

Однако политик отметил, что главный вопрос в решении этой задачи заключается в том, сколько туристы из России готовы заплатить за отдых.

По словам Оганяна, правительство планирует развивать российско-мексиканские отношения не только в туристическом направлении, но энергетическом и авиационном.

- Сейчас мы подтолкнули наших мексиканских коллег, председатель нижней палаты парламента Мексики сказал, что в ближайшие две недели группа дружбы с Россией будет создана и у них, - добавил Оганес Оганян.

Ранее жители России после публикации новостей о сбитом Су-24 турецкими ВВС объявили бойкот отдыху в Турции. В соцсетях рунета стал активно распространяться хэштег #ТурцияДавайДоСвидания. Возмущенные пользователи рунета выдвигали предложения всей страной "забить" на отдых в Турции и обвиняли правительство в пособничестве террористам.

Читайте также: Лавров посоветовал россиянам забыть про отдых в Турции

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз