Лавров посоветовал россиянам забыть про отдых в Турции

В МИРЕ13 комментариев
Лавров посоветовал россиянам забыть про отдых в Турции

Глава российского МИД не советует летать в Турцию из-за высокой террористической угрозы.

После инцидента с российским Су-24, который сбили турецкие ВВС на границе с Сирией, в МИД РФ убедились в том, что российским туристам нечего делать в Турции.

- Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе, - заявил Сергей Лавров журналистам в Сочи.

Ранее стало известно, что министр отменил свой визит в Анкару на 25 ноября, а посла Анкары вызвали в МИД РФ на ковер.

Напомним, о возможности запрета на полеты в Турцию и Тунис заговорили в Совфеде и Госдуме после трагедии с A321 (самолет "Когалымавиа" взорвали над пустыней Синая во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Петербург 31 октября). Депутаты настаивали, что в указанных странах не менее низкий уровень безопасности в аэропортах, чем в запрещенном Египте.

Теперь же, когда Турция демонстративно сбила российский бомбардировщик, у российских госдеятелей появился еще один мощный довод в том, чтобы добиваться бойкота республики в сегменте туризма.

Су-24 ВВС РФ турецкий многоцелевой F-16 сбил ракетой "воздух-воздух" на границе с Сирией (видео) 24 ноября якобы из-за "нарушения воздушного пространства" - экипаж 10 раз игнорировал требования развернуться. В Минобороны РФ настаивают, что самолет не покидал территорию САР. Предполагается, что оба пилота судна в разное время, но погибли.

На ситуацию жестко отреагировал Владимир Путин, назвав произошедшее "ударом в спину от пособников террористов" и пообещав серьезные последствия. Премьер Турции, в свою очередь, заявил, что страна имела полное право сбить самолет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз