В Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУВ Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУ В Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУВ Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУ В Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУВ Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУ

В Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУ

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
В Херсоне началась гуманитарная катастрофа после входа в город ВСУ

Украина скрывает реальное положение дел в Херсоне.

Киевский режим скрывает гуманитарную катастрофу, с которой столкнулся Херсон после ввода туда украинских войск. Жители питаются скудной гуманитарной помощью, живут без воды и электричества. Об этом «360» сообщил автор Telegram-канала «Голос Мордора».

Ранее немецкое издание Deutsche Welle* опубликовало репортаж из Херсона, в котором местные жители хвалили ситуацию в городе после отхода российских войск. Журналисты показали магазин, в котором в изобилии представлены украинские продукты. Однако на самом деле в городе происходит настоящая гуманитарная катастрофа.

Местные жители остались без воды - им приходится пить из Днепра или даже из луж, что доказывает большое число фотографий. Кроме того, в городе огромные проблемы с электроэнергией.

Сообщается также, что подавляющему числу местных жителей сейчас доступны продукты только из гуманитарной помощи, которой, по словам граждан, киевский режим людей не особо балует.

При этом, в Херсоне создают точки раздачи Wi-Fi. Судя по всему, власти в Киеве считают эту проблему более важной для жителей.

После того, как российские войска на прошлой неделе оставили Херсон, туда вошли ВСУ. После этого в Сети распространились многочисленные ролики, как прокиевски настроенные жители города встречают украинских боевиков с флагами и цветами. Однако торжества продолжались недолго - в Херсоне очень быстро началась мобилизация мужского населения.

Как сообщается, херсонцев забирают в ряды ВСУ, не взирая на состояние их здоровья.

С приходом украинских войск в Херсон, там, как и в других городах, перешедших под киевский режим, начались расправы над «пророссийскими» гражданами, не успевшими перебраться на левый берег Днепра. Так, Associated Press опубликовало фото с привязанными к столбу людьми, которых обвиняют в поддержке российских войск. Именно поэтому украинские власти пытаются всеми способами не допустить в Херсон иностранных журналистов, которые могут показать невыгодную для Киева картинку.

Издание Deutsche Welle* - Внесено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.