В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

В результате теракта пострадали 18 человек.

Два взрыва прогремело на автобусной остановке при въезде в Иерусалим. По данным полиции израильской столицы, сработали самодельные взрывные устройства, сообщило издание Jerusalem Post.

На данный момент правоохранители заявляют о 18 пострадавших. Пятеро из них были эвакуированы в медицинский центр «Шаарей Цедек»: двое в критическом состоянии, двое в тяжелом и один в среднетяжелом. Еще пятеро были эвакуированы в университетскую клиническую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

«Причины взрывов не были сразу установлены, но израильская полиция заявила, что взрыв возле центральной автобусной станции, по-видимому, был вызван бомбой, заложенной в сумке возле автобуса», — говорится в сообщении.

Как сообщается, первый взрыв прогремел около 8:00 мск, тогда в диспетчерский центр MDA в регионе Иерусалима поступило сообщение о семи пострадавших. Множество дыр на корпусе одного из автобусов свидетельствует о разлете шрапнели, указывает JP.

Спустя некоторое время стало известно еще об одном взрыве поблизости, после чего количество раненых увеличилось до 18. Полиция назвала взрывы связанными между собой терактами.

«По всей вероятности, речь идет о подозрении на теракты, которые связаны между собой», - отметил представитель израильской полиции Михаил Зингерман, пишут РИА Новости.

Министр обороны Израиля Бени Ганц провел встречу с главой службы безопасности страны (Шабак) Роненом Баром и рядом других представителей силовых структур.

13 августа этого года в Иерусалиме неизвестный расстрелял автобус с паломниками рядом со Стеной Плача. В результате три человека погибли и семеро пострадали. Преступник открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия, когда автобус отъезжал от священного для иудеев места. После нападения мужчина скрылся.  

В 2017 году в Иерусалиме произошел другой теракт. Террорист на автомобиле въехал в толпу израильских военнослужащих, садящихся в автобус. В результате погибли пять человек, еще 15 человек получили травмы, а боевик был убит полицейскими.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.