В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о терактеВ Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Иерусалиме прогремели два взрыва. Полиция заявила о теракте

В результате теракта пострадали 18 человек.

Два взрыва прогремело на автобусной остановке при въезде в Иерусалим. По данным полиции израильской столицы, сработали самодельные взрывные устройства, сообщило издание Jerusalem Post.

На данный момент правоохранители заявляют о 18 пострадавших. Пятеро из них были эвакуированы в медицинский центр «Шаарей Цедек»: двое в критическом состоянии, двое в тяжелом и один в среднетяжелом. Еще пятеро были эвакуированы в университетскую клиническую больницу «Хадасса Эйн-Керем».

«Причины взрывов не были сразу установлены, но израильская полиция заявила, что взрыв возле центральной автобусной станции, по-видимому, был вызван бомбой, заложенной в сумке возле автобуса», — говорится в сообщении.

Как сообщается, первый взрыв прогремел около 8:00 мск, тогда в диспетчерский центр MDA в регионе Иерусалима поступило сообщение о семи пострадавших. Множество дыр на корпусе одного из автобусов свидетельствует о разлете шрапнели, указывает JP.

Спустя некоторое время стало известно еще об одном взрыве поблизости, после чего количество раненых увеличилось до 18. Полиция назвала взрывы связанными между собой терактами.

«По всей вероятности, речь идет о подозрении на теракты, которые связаны между собой», - отметил представитель израильской полиции Михаил Зингерман, пишут РИА Новости.

Министр обороны Израиля Бени Ганц провел встречу с главой службы безопасности страны (Шабак) Роненом Баром и рядом других представителей силовых структур.

13 августа этого года в Иерусалиме неизвестный расстрелял автобус с паломниками рядом со Стеной Плача. В результате три человека погибли и семеро пострадали. Преступник открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия, когда автобус отъезжал от священного для иудеев места. После нападения мужчина скрылся.  

В 2017 году в Иерусалиме произошел другой теракт. Террорист на автомобиле въехал в толпу израильских военнослужащих, садящихся в автобус. В результате погибли пять человек, еще 15 человек получили травмы, а боевик был убит полицейскими.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.