Появилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в ИерусалимеПоявилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в Иерусалиме Появилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в ИерусалимеПоявилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в Иерусалиме Появилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в ИерусалимеПоявилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в Иерусалиме

Появилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в Иерусалиме

В МИРЕПрокомментируйте новость
Появилось видео с места расстрела паломников возле Стены Плача в Иерусалиме

В результате стрельбы восемь человек получили ранения.

Вечером 13 августа в Иерусалиме неизвестный расстрелял автобус с паломниками рядом со Стеной Плача. Преступнику удалось скрыться, но позже он сдался полиции. По предварительным данным, в результате стрельбы пострадали восемь человек, в том числе беременная женщина.

Нападение на автобус с паломниками произошло возле Стены Плача в старом городе Иерусалима, а также на парковке рядом с гробницей царя Давида. Преступник открыл беспорядочную стрельбу из огнестрельного оружия, когда автобус отъезжал от священного для иудеев места. После нападения мужчина скрылся.  

Израильские полицейские и сотрудники спецслужб перекрыли Старый город. На поиски преступника власти поднимали в воздух вертолеты. Премьер-министр Израиля Яир Лапид назвал произошедшее терактом и предупредил, что каждый, кто попытается причинить вред населению, поплатится за это.

«Пусть все те, кто хочет атаковать нас, знают, что они заплатят цену за любой вред гражданскому населению. Иерусалим – наша столица и туристический центр всех религий, полиция и ЦАХАЛ работают над восстановлением мира и чувства безопасности в городе. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим в результате теракта и выражаю поддержку их семьям в этот непростой час», — говорится в заявлении Лапида.

Израильские СМИ сообщают, что в результате стрельбы ранения получили как минимум восемь человек, двое из них находятся в тяжелом состоянии. Среди раненых — находившаяся на 26-й недели беременности женщина, ей пришлось делать кесарево сечение. За ее жизнь и жизнь ребенка сейчас борются врачи. Также среди раненных оказались члены одной семьи, которые приехали в Иерусалим из США.

«Автобус был полон пассажиров, я остановился на остановке Гробница царя Давида, и в этот момент началась стрельба. Я увидел, как два человека снаружи упали, а потом в автобусе тоже двое. Они истекали кровью», — рассказал журналистам водитель автобуса Даниэль Каневский.

Амир Сидауи.

Позже стало известно, что израильская полиция задержала стрелка. Им оказался 26-летний араб Амир Сидауи, проживающий в Восточном Иерусалиме. Сообщается, что утром 14 августа мужчина приехал на такси в полицейский участок, где сложил оружие и сдался правоохранителям. Его мотивы сейчас выясняются.

Теракт в Иерусалиме произошел на фоне обострения ситуации в Секторе Газа. 5 августа армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла удары по объектам группировки «Исламский джихад»* (террористическая организация, запрещена в России). В ответ джихадисты запустили ракеты по территории Израиля. После взаимных обстрелов ситуацию удалось нормализовать.  

В 2017 году в Иерусалиме произошел другой теракт. Террорист на автомобиле въехал в толпу израильских военнослужащих, садящихся в автобус. В результате погибли пять человек, еще 15 человек получили травмы, а боевик был убит полицейскими.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.