В Интернете начали зарабатывать на шапках с «главным пассажиром» - Дариной Громовой

Актуальный вопрос9 комментариев
В Интернете начали зарабатывать на шапках с

Пользователи соцсетей шокированы циничностью людей, продающих товар за 1228 рублей.

В одном из пабликов, посвященных авиакатастрофе в Египте, появился циничный пост. Некие пользователи начали продавать шапки с изображением символа трагедии - 10-месячной малышки Дарины Громовой.

Маленькая девочка стоит возле окна в аэропорту Пулково - это та самая фотография, ставшая культовой. Под ней виднеется подпись «Самый главный пассажир». Шапки исключительно мужские, на фотографии изображен парень со спокойным лицом, на котором нет и тени скорби.

- Шапка стоит 1228 рублей, - отмечается в объявлении. - Родственникам погибших скидка 15%!

в 10

Однако спроса на шапки не появилось. Под постом тут же стали появляться возмущенные комментарии, люди стали упрекать торговцев в циничности, жестокости, попытке нажиться на чужом горе.

-  Да как вам это в голову пришло? - недоумевают пользователи. - MDK закрыли, и вас закроют! У людей потери, а вы деньги решили зарабатывать!

После скандального поста многие подписчики отписались от паблика.

130

Вчера в правительстве Самарской области сообщили о намерении поддержать родственников Дарины Громовой. Ее дедушка получит компенсацию в размере 600 тысяч рублей - 300 за внучку, 300 за дочь. Мать малышки, Татьяна Громова, была родом из Тольятти. Несколько лет назад она переехала в Санкт-Петербург, где вышла замуж за Алексея Громова. Он, кстати, рос в семье военного летчика и мечтал пойти по стопам отца, но мать настояла на том, чтобы сын не шел в авиацию.

Родители думали оставить дочь с бабушкой, но испугались, как 10-месячная малышка две недели будет жить без матери.

313

Дарина была младшей пассажиркой разбившегося в Египте Airbus A321.

M

Самолет компании "Когалымава" разбился в Египте 31 октября. Погибли 224 человека, 17 их них - дети. Причина авиакатастрофы еще не выяснена, но в качестве одной из основных рассматривается теракт. Вероятность авиакатастрофы вчера подтвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз