Дедушка «главного пассажира» Дарины Громовой получит компенсацию - 600 тысяч рублей

Актуальный вопрос13 комментариев
Дедушка

Еще 300 тысяч рублей ему выделят в качестве компенсации за гибель дочери, Татьяны Громовой.

Родственникам погибших при крушении А321 в Египте начали выдавать компенсации за их гибель. Одними из первых ее получит семья «главного пассажира» -  10-месячной Дарины Громовой, чье тело несколько дней назад обнаружили возле обломков самолета.

Дарина была самой младшей пассажиркой, она впервые в жизни летела за границу - с мамой и папой. В честь этого Татьяна Громова сфотографировала дочь в аэропорту Пулково и подписала "Дарина - главный пассажир". После того, как фотография малышки появилась в СМИ, эта девочка стала символом крупнейшей в истории России авиакатастрофы.

Как оказалось, семья матери девочки проживает в Самарской области, в Тольятти. Ее отцу, дедушке Дарины, теперь полагается компенсация размером в 600 тысяч рублей: 300 за дочь и 300 за внучку.

дарина1

- В качестве единовременной социальной выплаты средства будут направлены Миханькову Сергею Семеновичу, отцу Громовой Татьяны Сергеевны и деду Громовой Дарины Алексеевны, погибших в результате авиакатастрофы Airbus А321, — сообщается в постановлении правительства.

Авиакатастрофа в Египте произошла 31 октября. Самолет компании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове, погибли 224 человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз