В Кремле не верят в серьезное падение доходов россиян

ОБЩЕСТВО58 комментариев
В Кремле не верят в серьезное падение доходов россиян

Дмитрий Песков усомнился, что доходы граждан России «слишком сильно» упали в связи с действующим кризисом.

Пресс-секретарь президента ответил на вопрос журналистов о глобальном сокращении доходов населения России и о мерах, которые власть в связи с этим предпринимает.

- Речь идет о тех антикризисных усилиях, которые предпринимаются, они предпринимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и, вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Но вместе с тем, ваша формулировка – вряд ли с ней можно согласиться с точки зрения «слишком сильного», - решил уделить внимание деталям Дмитрий Песков.

Доходы россиян сократились в основном из-за падения рубля, последовавшего за вводом санкций Запада. В связи с кризисом на Украине и якобы участием в происходящем Москвы, Запад во главе с Вашингтоном взял антироссийский политический курс, в рамках которого и ввел несколько пакетов ограничений, а также утвердил "черный список" россиян, украинцев и кого бы то ни было, кто может иметь отношение к восстанию Донбасса.

Зарплата граждан РФ уменьшилась в переводе на главную мировую валюту - доллар, а также из-за потери работы (ряд работодателей борются с кризисом путем сокращений).

Ранее сегодня Дмитрий Песков прокомментировал новый поворот в деле Михаила Ходорковского, которого вызвали на допрос в СК РФ в связи с убийством мэра Нефтеюганска Петухова в 1996 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 58 раз