В Кремле поддержали желание Порошенко «вернуть Донбасс», но не вместе с российским Крымом

Актуальный вопрос28 комментариев
В Кремле поддержали желание Порошенко

Дмитрий Песков отметил, что вернувшиеся на родину Евгений Ерофеев и Александр Александров являются гражданами РФ, однако они - не военнослужащие российской армии.

В Кремле одобряют желание президента Украины Петра Порошенко «вернуть Донбасс» из соображений гуманности, но не приемлют притязаний на Крым.

Об этом сегодня, 26 мая, заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, прокомментировав слова украинского лидера о том, что Донбасс и Крым тоже вернутся на Украину, как ранее вернулась осужденная в нашей стране на 22 года военнослужащая Надежда Савченко.

- Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать, - отметил Песков. - Это то, на что мы надеемся в Москве. В части Крыма не комментируем притязания на российские регионы.

Касаясь же темы осужденных на Украине по обвинению в террористической деятельности "бойцов ГРУ" Евгения Ерофеева и Александра Александрова, он сказал, что те находились на территории государства в качестве граждан РФ, но никак не военнослужащих.

- В статусе российских граждан, - подтвердил пресс-секретарь Владимира Путина. - Неоднократно заявлялось Министерством обороны и разными нашими представителями, что они не являлись военнослужащими РФ.

Песков при этом не уточнил, смогут ли помилованные Порошенко Ерофеев и Александров вернуться на военную службу после увольнения, если захотят.

- Этого я не знаю, - признался он. - Наверное, нужно наших военных спрашивать. Это, наверное, не вопрос, который входит в компетенцию Кремля.

На днях пресс-секретарь президента России высказал свое мнение по поводу риторики НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз