Савченко вылетела на Украину после обмена в ростовском аэропорту на россиян, - Reuters

Актуальный вопрос23 комментария
Савченко вылетела на Украину после обмена в ростовском аэропорту на россиян, - Reuters

Агентство Reuters опубликовало в соцсети сообщение о возвращении украинской военнослужащей на родину со ссылкой на осведомленный источник.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которая была осуждена в России на 22 года, уже находится на борту самолета, который возвращается на Украину. Об этом информирует Reuters.

Авторитетное британское информационное агентство разместило на своей официальной русскоязычной странице в социальной сети Twitter сообщение следующего содержания: «Украинка Савченко вылетела на самолёте президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев, - источник, близкий к обмену».

Ранее появилась информация о том, что президент Украины прилетел в Ростов, чтобы обменять Савченко на двух россиян, которые были осуждены Киевом. Потом стало известно, что самого лидера страны на борту не было.

Также один из адвокатов Савченко - Илья Новиков - рассказал в эксклюзивном интервью "Блокноту Ростова", что он находится в аэропорту, но поделиться какой-либо важной информацией по этому делу не имеет права.

Украинское издание «Корреспондент.нет» опубликовало срочную новость о том, что в аэропорту Гостомеля, что в Киевской области, приземлился российский правительственный самолет. По данным сайта flightradar24.com, на Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716.

 В 15:15 по местному времени Порошенко сделает заявление для прессы.

сав2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз