В Кремле задумались над заменой Беглова на фоне его девиантного поведения

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Кремле задумались над заменой Беглова на фоне его девиантного поведения

Наиболее вероятными кандидатами на губернаторский пост Северной столицы сегодня называют Ксению Шойгу и Бориса Ковальчука.

Способности губернатора Александра Беглова справиться с управлением Петербургом поставлены федеральным центром под сомнение, после странных поступков градоначальника, которые случаются в Северной столице все чаще. Об этом говорят в кругах информированных питерских журналистов с намеком на высокопоставленного источника в администрации президента.

По словам собеседника издания, до недавнего времени вопрос замены Александра Беглова в коридорах власти не подымался, однако сейчас в Кремле задумались о физической способности Александра Беглова управлять регионом. Федеральные власти начали рассматривать кандидатуры преемников, одному из которых, скорее всего, предстоит возглавить регион сразу после президентских выборов.

Последние выходы действующего губернатора Петербурга на публику вызывают у зрителей оторопь и недоумение. Так, комментируя телеканалу Рент ТВ свои впечатления от послания президента Владимира Путина Федеральному собранию,Александр Беглов откровенно заговаривался и пытался прямо в кадре обнимать певицу Зару за интимные места.

Говоря журналистам о приоритетах развития общества, он упомянул семью, продолжительную, активную жизнь и мифическую «какатору». О том, что же это такое, молчит даже толковый словарь русского языка. В древних заморских мифах так назывался остров людей-змееносцев, который уходит под воду.

Впрочем, оговорка получилась по Фрейду. При губернаторе Беглове Петербург без всяких декораций напоминает тонущий под тоннами мусора и пыли остров, стонущий от жилищно-коммунальной и транспортной реформ,  исторические фасады которого сыпятся на головы прохожим и гостям города. 

Еще большее удивление горожан и СМИ вызвал религиозный порыв Беглова после прилета беспилотника в жилой дом на Пискаревском проспекте. Вместо того, чтобы разбираться с последствиями, восстанавливать разрушенное и обеспечить жителям пострадавших квартир приемлемые условия существования Александр Дмитриевич объехал город по КАД с пятью иконами, спикером ЗакСа Александром Бельским и митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием. С собой взяли чудотворную Казанскую икону Божией Матери из Казанского собора, иконы апостолов Петра и Павла, Александра Невского, Ксении Петербургской и Иоанна Кронштадтского.

Петербуржцы правильно считали «сигнал» от губернатора: на власть земную и нынешнюю надеяться не приходится. Похоже, к таким же выводам пришли и в федеральном центре.

Еще в конце 2023 года наиболее вероятным кандидатом на пост высшего должностного лица Петербурга называли главу«Ростелекома» Михаила Осеевского, чиновника близкого к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко. Он возглавлял администрацию Петербурга в статусе вице-губернатора в период губернаторства Валентины Матвиенко, после этого работал в федеральном правительстве и структурах ВТБ, с 2017 года возглавляет ПАО «Ростелеком».

Еще одним возможным кандидатом на замену Беглову называли вице-губернатора Ирину Потехину, имеющую весомую поддержку в администрации президента. Потехина долгое время работала в структурах администрации президента и правительства, а с 2019 года вошла в команду Александра Беглова, и после ухода из Смольного Максима Соколова, рассматривалась как один из ключевых кандидатов на замену Александра Беглова в случае резкого ухудшения состояния его здоровья.

Однако, после многочисленных заявлений президента на тему омоложения ключевых управленческих кадров, на петербургской «скамейке запасных» появились молодые имена.

Наиболее вероятными кандидатами на губернаторский пост Северной столицы сегодня называют Ксению Шойгу и Бориса Ковальчука. Источники в окружении Ксении Шойгу говорили о желании младшей дочери министра обороны войти в большую политику. Проект по восстановлению Кронштадта, который она возглавляет с 2019 года получился успешным, и призван был показать президенту ее успешные административные и управленческие качества. Владимир Путин в 2022-2023 году около десяти раз посещал Кронштадт в сопровождении Сергея и Ксении Шойгу и явно остался довольным результатом. Многомиллиардный проект «Остров Фортов» Ксении Шойгу  не запятнал себя громкими скандалами или коррупцией, и смог «вдохнуть жизнь» в заброшенные территории министерства обороны. Выступая в 2023 году на съезде муниципальных органов власти Владимир Путин даже назвал Кронштадт одним из малых городов, куда ему хочется приезжать постоянно.

Борис Ковальчук, последние 15 лет возглавлявший «Интер РАО», по данным СМИ 14 марта покидает компанию. Ему 46 лет, и по данным газеты «Коммерсант», несколько месяцев назад федеральным центром было принято принципиальное решение о том, что Ковальчук «идет на повышение». По данным источниковиздания , он может возглавить «Газпром», «Роснефть», стать вице-премьером по ТЭКу вместо Александра Новака или губернатором Петербурга. 

За возможную ротацию в руководстве города и «Интер РАО» говорит и тот факт, что в феврале в возглавляемую Ковальчуком компанию перешел на работу бывший вице-губернатор Петербурга Сергей Дрегваль. В администрации Беглова Дрегваль курировал энергетику, а до этого возглавлял ПАО «Россети Урал».

Когда речь заходит о кандидатуре губернатора второго по значимости города страны, решение зависит от множества факторов. Но главное – доверие президента и его положительная оценка деловых и политических качеств потенциального главы региона. И в этом смысле Борис Ковальчук, сын Юрия Ковальчука, давнего соратника Владимира Путина, представляется достойным кандидатом, как и Ксения Шойгу, дочь другого близкого к президенту политика. Скорее всего, после президентских выборов появятся и другие потенциальные кандидаты, но безусловно одно: все они будут игроками из других систем или регионов. В нынешнем Петербурге достойной альтернативы Беглову просто нет. Всех более-менее заметных региональных политиков команда Беглова либо выдавила из Северной столицы, либо уничтожила их репутацию, назначив на заведомо провальные направления. В качестве примеров можно привести Любовь Совершаеву, Игоря Албина, Максима Соколова, Василия Пониделко и Вячеслава Макарова.

Последние новости о губернаторе Санкт-Петербурга Александре Беглове и его дальнейшей судьбе читайте здесь, на БлокнотРУ

#Беглов
#Губернатор Беглов
#Александр Беглов

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

«Схватил официантку за волосы, угрожал пистолетом»: в Питере помощник депутата устроил стрельбу в ресторане

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.