В Минздраве рассказали, когда коронавирус не надо лечить

Актуальный вопрос13 комментариев
В Минздраве рассказали, когда коронавирус не надо лечить

Карантинные меры придется соблюдать, даже если заразившегося никто лечить не будет.

Диагноз «коронавирус» - не всегда повод для паники. У многих, особенно детей и молодых людей, болезнь протекает в легкой форме и иногда неотличима от обычной простуды. Как пояснила в российском Минздраве, в некоторых случаях болезнь можно и вовсе не лечить.

"Если коронавирус протекает бессимптомно, то терапии не требуется. При этом нужно обязательно самоизолироваться и соблюдать карантинные меры", - цитируется пояснение Минздрава на сайте стопкоронавирус.рф.

Возможно, тут действует тот же принцип, который гласит, что если лечить простуду, она проходит за неделю, а если не лечить - за семь дней.

Согласно статистическим данным, у многих заразившихся коронавирусом в России болезнь протекает без выраженных симптомов. Таких пациентов, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в стране насчитывается уже более 45%.

Ранее сообщалось, в России разработана новая методика помощи тем, кого все же надо лечить от коронавируса. Она заключается в применении ингаляции нагретыми до высокой температуры гелий-кислородными смесями (ГКС). По словам академика Валериея Черешнева, метод уже используется в клинических условиях. Его применяют наряду с аппаратами искусственной вентиляции легких.

Тем временем, к решению проблемы коронавируса уже подключили искусственный интеллект. Пока, правда, он только делает прогнозы по пику и срокам возможного окончания эпидемии. Если верить модели, которую построил с помощью искусственного интеллекта Сбербанк, в России пик придется на первую декаду мая, а в столице он наступит на несколько дней раньше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз