В Минздраве рассказали, на какой срок рекомендуется перенести ЕГЭ

Образование11 комментариев
В Минздраве рассказали, на какой срок рекомендуется перенести ЕГЭ

Велика вероятность того, что экзамены у школьников пройдут не раньше августа

Российский Минздрав дал рекомендации относительно того, когда можно будет безопасно провести единые госэкзамены для школьников. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что ЕГЭ целесообразно перенести на конец лета, а то и начало осени.

«На июнь точно ориентироваться нельзя. Если ситуация будет позволять, возможно, это август-сентябрь», - цитирует министра «Интерфакс».

Окончательное решение этого вопроса останется Минпросвещения и Роспотребнадзором. Минздрав лишь дает свои рекомендации. Комментируя заявление Мурашко, в пресс-службе Рособрнадзора заявили, что ведомство рассматривает возможность проведения ЕГЭ в августе.

В конце марта Минпросвящения в связи с распространением коронавируса приняло решение о переносе экзаменов для школьников. Сдачу ЕГЭ планировалось сдвинуть на 8 июня, а Основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся 9-х классов - на 9 июня.

Однако вопрос о проведении экзаменов в эти даты по-прежнему открыт. Министр просвещения Сергей Кравцов ранее обещал, что 12 мая будет объявлено, начнутся ли экзамены 8 июня или их снова перенесут.

На фоне ситуации с коронавирусом звучат различные предложения по поводу того, какие меры нужно принять в сфере образования. Неоднократно на разных уровнях звучали призывы и вовсе отменить ЕГЭ - хотя бы в этом году. Предлагалось также оставить единый госэкзамен только для тех школьников, которые собираются поступать в вузы, или вернуть старую систему вступительных экзаменов в высших учебных заведениях.

Однако Рособрнадзор и Минпросвещения отрицательно отнеслись ко всем подобным предложениям.

Динамика коронавируса на 8 мая>>

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз