В Мосгордуму идут спойлеры, тени, дублеры и суфлеры

ОБЩЕСТВО2 комментария
В Мосгордуму идут спойлеры, тени, дублеры и суфлеры

На фоне известных людей в кандидаты в депутаты МГД тихо пролезли никому неизвестные и тем полезные правильному процессу личности.

Среди 273 кандидатов в депутаты Мосгордумы есть часть самовыдвиженцев, которые не могут не вызывать вопросов. Пока внимание было приковано к известным оппозиционным кандидатам, в списки претендентов в народные избранники просочились личности, которые никому неизвестны и чьих сборщиков в глаза никто не видел. Москвичи подозревают, что это просто спойлеры и личности, введенные в избирательный процесс для отвода глаз и отвлечения внимания. И смеются.

Би-би-си заинтересовалась удивительной домохозяйкой 23 лет по имени Барбара Бабич, которая ведет борьбу за мандат с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым в округе №45. Зато последнему будет проще. Ему-то есть чем гордиться, да и люди уважают.

Она непостижимым образом преодолела 3-процентный фильтр и набрала свои 5 тысяч голосов, хотя никто не видел ее сборщиков на улицах. Барбара сообщила в Twitter, что ей помогли фанаты «Спартака». Ее микроблог появился на свет 10 июля, и спустя некоторое время она разместила там фотографию удостоверения кандидата в депутаты Мосгордумы.

О ней в сетях можно узнать много интересного: она положительно относится к анальному сексу и шампанскому по выходным, и «в г… не напивалась очень давно». Впрочем, для некоторой категории избирателей этого будет как раз достаточно. И программа не нужна.

Twitter Бабич оказался тихо удален 25 июля.

В других округах тоже есть персонажи-тени, отмечает BBC. К примеру, секретарь в МАТИ Светлана Золотарева (округ №2). Таинственная личность, о ней больше ничего неизвестно.

В округе №11 баллотируется домохозяин и представитель столичной диаспоры калмыков Станислав Башанкаев.

В округе №14 кандидатом зарегистрирован заместитель гендиректора Центра досуга детей и молодежи «Творчество» Станислав Шилов. Работает под началом жены.

Ряд независимых от партий пенсионеров тоже умудрился собрать подписи. Кто такие - непонятно.

В округе №28 кандидатом идет Николай Жармуханов. Когда-то он не смог стать даже муниципальным депутатом, а тут на тебе – собрал 5 тысяч ликвидных подписей.

ЖЖ-сообщество жителей Царицыно издевается: его сборщиков никто не видел, и еще вопрос, как проверялись эти подписи. Блогеры подозревают, что это «спойлер власти для оспаривания результатов в суде или снятия кандидатов».

На navalny.com вообще идет потеха, там составили свой антирейтинг. К примеру, некий механик с «Перовского Ремонтно-Строительного предприятия-1» Алексей Пономарев 26 лет от роду собрал 5,5 тысяч действительных подписей за три недели. На праймериз он набрал, аж, 123 (сто двадцать три) голоса!

За зарегистрированного кандидата Олега Ананьева, у которого тоже все в порядке с подписями, 8 июня проголосовало 64 (шестьдесят четыре) человека. Откуда взялись остальные спустя месяц?

Венчает пирамиду подозрительных кандидатов единоросс Виктор Сонкин (округ №29), первый зам. гендиректора похоронного агентства – ГУП «Ритуал», за которого на предварительном голосовании было отдано, ни много ни мало, 46 (сорок шесть) подписей живых людей. Остальные, видимо, клиенты.

Аплодисменты системе, на фоне таких конкурентов любой кандидат, особенно нужный системе, имеет отличные шансы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз