В московском метро кавказцы снова чуть не избили парня, заступившегося за девушку. Пассажиры встали стеной

ОБЩЕСТВО33 комментария
В московском метро кавказцы снова чуть не избили парня, заступившегося за девушку. Пассажиры встали стеной

На Таганско-Краснопресненской линии несколько молодых людей пристали к девушке, а когда один из пассажиров пытался за нее заступиться, начали «быковать», требуя выйти «разобраться», но пассажиры не пустили.

Как принято говорить в таких случаях, «никогда такого не было и вот опять». Снова метро, снова девушка, снова кавказцы. На одной из веток московского метрополитена чуть не повторилась ситуация с избиением пассажира выходцами из Дагестана. По счастью, конец у истории оказался благополучный. Как сообщает сегодня, 13 октября, подробности Телеграм-канал «Осторожно, новости», группа молодых людей в вагоне метро сначала стала приставать к девушке. За нее заступился мужчина. Тогда они переключились на парня и начали «быковать», требуя - «давай выходи», а потом и вовсе попытались вытянуть его за собой.

Судя по ролику, появившемуся в соцсетях, пристававшие были с бородой, борцовского телосложения, а один в спортивном костюме. СМИ и пользователи в соцсетях сделали вывод, что кавказцы имеют опыт в драках и владеют профессиональными приемами.

Однако реакция находящихся в вагоне людей оказалась неожиданной. Пассажиры горой встали за заступника девушки. Кто-то оперативно предупредил машиниста, тот вызвал полицию, и сотрудники правоохранительных органов уже на станции поджидали бузотеров. Когда поезд подъехал к станции, кавказцы пытались вытащить вступившегося мужчину «на разборки», но выйти ему не дали другие пассажиры, вспомнив, чем кончилось это для Романа Ковалева.

Правда, к сожалению, звучали давно забытые слова - "понаехали", "чурки", которые выкрикивали некоторые пассажиры вслед хулиганам. Видимо, слишком свежи воспоминания о том, как жестоко избили тоже кавказцы Ковалева. Причем, уроженцы Дагестана были настолько агрессивны, что пытались даже оказать сопротивление полицейским.

Между тем, Роману Ковалеву сильно досталось. Он вынужден был несколько дней проваляться в больнице. История с избиением в москвича получила огромный резонанс.

Потерпевшего в больнице навестил мэр Москвы Сергей Собянин, пообещавший выплатить компенсацию в размере 2 миллионов рублей. С Романом встретился и глава СК Александр Бастрыкин, поручивший наградить мужчину медалью «Доблесть и отвага» за проявленную храбрость и неравнодушие.

Заступившегося за девушку 25-летнего Романа Ковалёва поддержали многие россияне, предлагавшие ему помощь, включая и финансовую.

 Также была награждена и женщина, которая нажала тревожную кнопку в вагоне метров во время драки, несмотря на то, что в ее адрес звучали угрозы, если она сделает это. В Следственном комитете посчитали, что пассажирка выполнила свой гражданский долг, рискуя своим здоровьем и жизнью, и не позволила сбежать дагестанцам.

Но, к сожалению, история с избиением Ковалева стала поводом для шутки для экс-чемпиона Ultimate Fighting Championship (UFC) Хабиба Нурмагомедова.

В сторис своего Instagram спортсмен под фото с Макрегором написал: "Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы?". Таким образом он, видимо, решил потроллить Конора Макгрегора, намекая на массовую драку в октагоне после их боя в Лас-Вегасе.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз