Медаль, деньги и почетное звание – как власти чествуют избитого дагестанцами Романа Ковалева

РЕГИОНЫ15 комментариев
Медаль, деньги и почетное звание – как власти чествуют избитого дагестанцами Романа Ковалева

Депутат Госдумы попросил губернатора Воронежской области присвоить мужчине звание почетного гражданина.

В Государственной думе предложили сделать Почётным гражданином Воронежской области парня, избитого в метро тремя дагестанцами. Заступившегося за девушку 25-летнего Романа Ковалёва поддержали многие россияне. А вот его обидчикам - Ибрагиму Мусалаеву, Гасану Залибекову и Магамаали Ханмагомедову - светит продолжительный тюремный срок.

Избитому парню слали деньги, чтобы поддержать парня финансово, ведь из-за сильных травм он временно стал нетрудоспособным. Поступила помощь и от мэрии Москвы. Сергей Собянин распорядился, чтобы метрополитен выплатил Ковалеву два миллиона рублей.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил отважного мужчину медалью «Доблесть и отвага» за проявленные храбрость и неравнодушие.

«От всей души вручаю вам награду. Хочу отметить, что благодаря вам и вашим действиям удалось задержать подозреваемых. Желаю вам скорейшего выздоровления, а синяки заживут, шрамы украшают мужчин», — заявил руководитель Следкома.

Кстати награду получила и женщина, нажавшая тревожную кнопку во время инцидента, ей было решено вручить медаль «За содействие».

«Невзирая на то, что она могла пострадать сама от рук агрессивной компании, она бросилась вслед за ними из вагона и указала на злоумышленников сотрудникам правоохранительных органов. Её действия позволили задержать соучастников по горячим следам» — отметили в СК.

А 11 октября стало известно о возможном новом награждении Романа Ковалева. Как сообщает "Блокнот Воронеж", губернатору Александру Гусеву из Госдумы направили письмо с предложением сделать парня Почётным гражданином региона. Автором инициативы стал депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, который сам родился в Воронежской области.

– Ковалёв доказал, что в России ещё остались настоящие мужчины, такие как он — пример для подражания подрастающему поколению, – заявил парламентарий. – Я сам — уроженец Воронежской области, здесь родился и вырос, и я горжусь тем, что мой земляк показал себя настоящим человеком.

Депутат ГД Борис Чернышев

Правда когда губернатор Гусев сможет ответить - неизвестно, в настоящее время он болеет COVID-19, при этом, по данным СМИ, находится в тяжелом состоянии и вообще может покинуть пост.

Напомним, Роман Ковалёв вступился за девушку, к которой приставали с оскорблениями гости столицы. Те, по словам очевидцев, вели себя вызывающе: матерились, кричали на женщин, проявляли агрессию.

Воронежец попытался образумить их, но в ответ получил удары по лицу и телу. Избиение продолжилось даже тогда, когда парень упал на пол вагона метро и перестал оказывать сопротивление. А вот распоясавшиеся дагестанцы оказали вооруженное сопротивление при задержании сотруднику полиции, что по закону добавит «бонусов» к их приговору.

Ковалев попал в больницу с переломами костей лица и сотрясением. Благодаря помощи врачей он быстро идет на поправку.

«Спасибо всем и каждому лично за поддержку и теплые слова! Выздоровление идет полным ходом, нос собрали, отек с глаза сильно спал, что не может не радовать», - сообщил он 10 октября.

Сначала было возбуждено дело о хулиганстве, но после вмешательства главы СК Александра Бастрыкина его переквалифицировали на покушение на убийство.

Ранее «Блокнот» рассказал, как задержанные вели себя в отделении полиции. Один из подследственных, Ибрагим Мусалаев, жалуется на условия содержания в СИЗО, говорит что ему холодно, тк в камере не работают батареи. Кроме того, ему не нравится одиночное содержание. Также Мусалаев жаловался на то, что его якобы дважды ударил охранник в Черемушкинском районном суде.

Двое других дагестанцев ранее были судимы за кражу. Свою вину они признали и раскаиваются. Решением суда они проведут под стражей как минимум два месяца, до 5 декабря.

Автор текста: Степан Иванов

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз