В столице России сняли все кабины со знаменитого Колеса имени 850-летия Москвы

Мероприятия3 комментария
В столице России сняли все кабины со знаменитого Колеса имени 850-летия Москвы

В Москве проводят демонтаж крупнейшего колеса обозрения на ВДНХ, установленного 21 год назад.

Жители столицы увидели сегодня демонтаж одной из достопримечательностей города – колеса имени 850-летия Москвы. Более двадцати лет колесо обозрения, расположенное на ВДНХ, посещали горожане и гости столицы. Его построили в 1995 году, и к моменту открытия это был самый высокий аттракцион в России и в Европе.

Территория вокруг карусели ограждена забором, посторонних сюда не впускают. К настоящему времени с аттракциона сняли все 40 кабинок, в том числе 12 открытых. Вскоре планируется разобрать и основную часть конструкции. Как ожидается, работы займут несколько дней.

Надзорные ведомства несколько лет заявляли о том, что колесо необходимо закрыть, поскольку считали его техническое состояние «плачевным».

Высота колеса – 74 метра, один оборот оно проделывало за восемь минут. До недавних пор колесо обозрения на ВДНХ считалось самым большим в России, пока новый аттракцион, построенный к Олимпиаде в Сочи, не превзошел его в размерах на семь метров.

Как рассказали «Блокноту» рабочие, трудящиеся на территории, прилегающей к колесу обозрения, это место не будет долго пустовать. Вскоре здесь планируют установить другое колесо, которое будет «в два раза больше» нынешнего.

В феврале 2016 года сообщалось, что Арбитражный суд Москвы оставил в силе требования о сносе каруселей на ВДНХ.

5-3 13-4 11-2
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз