Знаменитое колесо обозрения на ВДНХ снесут из-за жуткой аварии на аттракционе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Знаменитое колесо обозрения на ВДНХ снесут из-за жуткой аварии на аттракционе

После того, как посетители «Катальной горы Кобры» 30 минут провисели вниз головой в «мертвой петле», суд Москвы постановил демонтировать аттракционы парка.

Выставка достижений народного хозяйства, именуемая в народе ВДНХ, останется без столь любимых москвичами и гостями столицы аттракционов. Арбитражный суд Москвы оставил в силе требование о демонтаже каруселей, в том числе легендарного колеса обозрения.

Так, 5 февраля пресс-служба парка сообщила, что суд отказался рассматривать кассационную жалобу и оставил без изменения решение Останкинского суда о сносе аттракционов ЗАО «РВА» на территории выставочного центра.

Первый раз данное постановление было выдано весной 2015 года в связи с жутким инцидентом на одном из аттракционов ВДНХ. 15 марта четыре человека застряли на «Катальной горе Кобра» в момент, когда поезд проходил «мертвую петлю» (еще одно название конструкции, - ред.). Несчастные провисели вниз головой около получаса, пока их не вызволили спасатели, и аттракцион удалось запустить вновь.

Несмотря на то, что представители ЗАО «РВА», с которыми ВДНХ судилась полгода, настаивали, что на «горе» застряли вовсе не гости, а работники их компании, которые тестировали «петлю», факт неисправности аттракциона никто не отменял, на что и сослался Останкинский суд.

Стоит отметить, что казусы происходили не только на «Катальной горе Кобры». Так, упомянутое колесо обозрения за последние годы ломалось несколько раз (что особенно «порадовало» людей, оказавшихся на огромной высоте в открытых кабинках).

Несмотря на решение суда, в сентябре опасные аттракционы вновь запустили, теперь же парк окончательно обязали провести демонтаж.

Напомним, в июле 2015 года пожарным пришлось снимать 22 человек со сломавшегося 40-метрового аттракциона в Испании.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз