«В мусульманских странах это запрещено, а здесь нет. Почему?»: Бастрыкин поддержал запрет никабов в России 

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«В мусульманских странах это запрещено, а здесь нет. Почему?»: Бастрыкин поддержал запрет никабов в России 

Глава СК призвал Госдуму рассмотреть соответствующий законопроект.

Глава СК России Александр Бастрыкин поддержал запрет никабов в России. Своё мнение об этом он высказал на Международном молодёжном форуме в Петербурге. Александр Бастрыкин напомнил о терактах и призвал Госдуму оперативно реагировать на подобные угрозы. 

Так, на конференции один из участников задал вопрос о том, почему граждане мусульманских стран, где никабы запрещены, приезжают в Россию и беспрепятственно носят их здесь. В ответ на это глава СК подчеркнул, что принимать запрещающие законы – обязанность Госдумы. 

«Это задача Госдумы – принять запрещающий закон. В странах с мусульманским населением это запрещено, а здесь нет. Почему? Не знаю, я не законодатель», – прокомментировал Бастрыкин. 

Глава СК также напомнил о терактах, совершённых исламистами в Дагестане и в ростовском СИЗО-1. Он подчеркнул, что Госдума должна оперативно реагировать на подобные угрозы и предпринимать соответствующие меры. 

«Коль мы завозим сюда людей, хотя считаю, что не надо, мы должны регулировать их поведение через принятие новых законов. Быстрое и оперативное», – заявил Бастрыкин. 

О запрете никабов в России заговорили ещё в мае. Если законопроект примут, то штраф за ношение мусульманской одежды, закрывающей лицо, составит от 10 тысяч рублей. 

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

Арест за гаджеты в зоне СВО: Госдума приняла скандальные поправки

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Этот хриплый и глухой баритон знаком каждому: 25 июля не стало Владимира Высоцкого

ОБЩЕСТВО

«Высоцкий останется, потому что он оказал огромное влияние на множество людей. Трудно даже сказать, кто еще мог оказать такое влияние».

Покусилась на "святое": депутат Ирина Яровая бросила вызов миграционной мафии

ОБЩЕСТВО

Вице-спикер Госдумы РФ предложила отнести к особо тяжким и тяжким преступлениям правонарушения, связанные с организацией нелегальной миграции.

Украина готовится ударить по нашим городам дальнобойными ракетами собственного производства

ОБЩЕСТВО

Зеленский заявил, что киевский режим уже близок к выпуску подобных изделий: обычно такие анонсы в Киеве звучат накануне применения оружия.

Произошло что-то ужасное: в США «прозрели» насчет здоровья Байдена

В МИРЕ

Теории заговора продолжают распространятся в Америке.