Карты Visa будут работать в октябре в обычном режиме

Актуальный вопрос1 комментарий
Карты Visa будут работать в октябре в обычном режиме

Представители платежной системы заверили, что «отказ в обслуживании», о котором предупредили банки, не коснется обычных пользователей.

Представители международной платежной системы Visa поспешили успокоить клиентов в России, объяснив, чем «грозит» отказ от гарантий в проведении операций с 1 октября.

- Мы подтверждаем, что карты Visa в России будут работать в обычном режиме после 1 октября 2015 года. Мы еще раз повторяем, что данная служебная коммуникация банкам не имеет никакого отношения к работоспособности карт Visa в России, и никак не повлияет на держателей карт, - подчеркнули в комментарии СМИ.

Напомним, ранее стало известно, что Visa разослала в 20 с лишним банков предупреждения, что отказывается от обслуживания карт с 1 октября 2015 года. Передача операций в ведомство Национальной системы платежей должна была состояться еще в мае, но ряд структур так и не наладили технические настройки.

Эксперты заверили, что Visa не сняла бы с себя ответственность, если бы считала, что НСПК не справится самостоятельно с проведением операций.

В одном из крупнейших банков России и Европы - "Сбербанке" - заверили, что к ним претензии не относятся, так как весь трафик по Visa перевели на НСПК в мае 2015 года. А значит, клиентам структуры можно точно не бояться отключения карт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз