Клиентам «Сбербанка» можно не бояться отключения Visa

Актуальный вопрос2 комментария
Клиентам

Структура перевела весь трафик на НСПК еще в мае 2015 года.

Visa оповестила 20 с лишним российских банков о том, что не гарантирует обслуживание карт с 1 октября 2015 года. Как выяснилось, один из крупнейших банков России и Европы - Сбербанк - в данную группу не входит, а значит, клиентам структуры в данном случае ничего не грозит.

- Данное письмо (послание Visa - ред.) является предупреждением для тех банков, которые не полностью перевели обслуживание внутрироссийских операций на процессинг НСПК. «Сбербанк» к этим банкам не относится - весь трафик по Visa мы перевели на НСПК в мае 2015 года, - сообщила «Блокноту» представитель пресс-службы компании Полина Тризонова.

Напомним, весной все процессы по обслуживанию карт Visa и MasterCard должны были перейти в ведомство Национальной системы платежных карт (НСПК). «Американская» платежная система переключилась еще в марте, Visa дали время до конца мая, но настройки по ряду банков так и не были изменены.

В результате 28 сентября Visa оповестила структуры о том, что снимает с себя ответственность за проведение операций по картам российских клиентов. По мнению экспертов рынка, если бы платежная система сомневалась, что к 1 октября НСПК сможет проводить обслуживание самостоятельно, то никогда бы не отказалась от гарантий, опасаясь испортить репутацию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз