В Пенсионном фонде рассказали, как получить «путинские» пять тысяч рублей на ребенка

ОБЩЕСТВО6 комментариев
В Пенсионном фонде рассказали, как получить

Новую выплату могут получить родители с детьми не старше восьми лет.

К Новому году каждая семья, в которой подрастают детишки до семи лет на 17 декабря 2020 года, получит пять тысяч рублей. При этом Пенсионный фонд России (ПФР) перечислит выплату родителям, усыновителям, опекунам, попечителям беззаявительно и автоматически.

Инициатива единовременной выплаты принадлежит президенту России Владимиру Путину, который озвучил ее в ходе большой ежегодной пресс-конференции, состоявшейся накануне.  

«В соответствии с указом президента Пенсионный фонд России беззаявительно перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до семи лет включительно, которая составит 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось восемь лет», - цитирует ТАСС сообщение ПФР.

Для получения выплаты, которая перечисляется по принципу «социального казначейства», семьям нет необходимости обращаться куда-либо с заявлениями и бумажками. Для этого даже не надо отмечаться на портале «Госуслуги». ПФР  сам все оформит и перечислит средства, по «лекалам» принятых весной и летом решений о выплатах на детей. Государство по такому же принципу  выделяло единовременную помощь в 10 тысяч рублей на каждого ребенка, который родился с мая 2004 года по июнь 2020 года.

При этом в фонде обратили внимание на то, что заявление потребуется от родителей, в семье которых появился ребенок после 1 июля. Также официальное обращение необходимо будет подать семье, ранее не получавшей ни одной из выплат на детей, напомнили в ПФР. «В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев - соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет», - дали разъяснения таким семьям сотрудники фонда.

Минфин уже сообщил, какая сумма понадобится для новогодней выплаты 14,7 млн юных россиян. Она составить 73,5 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз