В Петербурге сердобольные блогеры пожалели коней на мосту. Полиция оценила: все трое задержаны

ОБЩЕСТВО1 комментарий
В Петербурге сердобольные блогеры пожалели коней на мосту. Полиция оценила: все трое задержаны

Троица обрядила скульптуры коней в варежки, объяснив, что хотела «утеплить» историческую ценность города.

Вполне себе безобидную акцию провели блогеры в Санкт-Петербурге. Они решили «утеплить»  знаменитые конные скульптуры у Манежа и на Аничковом мосту. Как сообщила подробности «Фонтанка», акция заключалась в том, что на копыта лошадей скульптурной композиции надели красные варежки.

Точно такие же в вязаные аксессуары обрядили Диоскуров у Конногвардейского манежа, что напротив Исаакиевского собора. Причем, как заявили изданию сотрудники, это просто забавная шутка.

Однако полицейские придерживались иного мнения. Они задержали всю троицу, из которых двое «утепляли», а третий снимал работу «декораторов».

В отделении полиции Центрального района Петербурга, куда доставили нарушителей, креативные молодые люди объяснили свои действия заботой о «конях», дескать на улице уже холодно. Еще блогеры хотели напомнить жителям Петербурга, что нужно теплее одеваться, так как приближаются холода. Впрочем, объяснение более, чем странное, как будто о подобных вещах нужно напоминать.

Сейчас в полиции пытаются выяснить, есть ли в действиях «декораторов» административный состав. Надо отметить, что в соцсетях у блогеров нашлись защитники. «А эти что нарушили? Раздеваешь – плохо, одеваешь тоже плохо», «С варежками душевнее», «Молодцы!», «Теперь можно спать спокойно», - поддержали сторонники акцию «спасения от холодов» памятника.

Но не всем пришлась по душе шутка. «Что-то уже порядком эти блогеры достали. А по поводу добрых дел, уж эти точно не для этого , одели статуи,,...лучше бы бездомных и сирот одели!», - возмутился один из пользователей.

Скорее всего, креативщиков оштрафуют и отпустят. Хотя, есть памятники, которых специально одевают. Взять, к примеру, знаменитую фигуру «писающего мальчика» в Брюсселе (Бельгия).

Скульптура мальчика, дерзко писающего в бассейн, является одной из главных достопримечательностей Брюсселя. Несмотря на то, что он абсолютно голый, тем не менее, у него самый богатый гардероб, состоящий из 900 нарядов. Есть в нем даже украинская вышиванка.

С другой стороны, "утеплить" коней не самая ужасная акция блогеров. К примеру, многие из них любят устраивать гонки на дороге, которые заканчиваются трагически. К примеру, блогер Эдвард Биль стал организатором страшного ДТП.  Биль рассказал, что эту жуткую аварию он устроил из-за того, что заигрался в «шашечки». «В какой-то момент я слишком сильно разогнал машину, но все равно понимал, что контролирует процесс. Но потом ситуация изменилась за доли секунды», - рассказал блогер.

А в Сочи, например, блогера приклеили скотчем к машине, которая разогналась до скорости 180 км в час. А могут ради хайпа и автомобиль за 13 млн сжечь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.