В России падение цен на подержанные автомобили вызвало рост продаж

Автомобили7 комментариев
В России падение цен на подержанные автомобили вызвало рост продаж

В сентябре на вторичном рынке страны было реализовано 468 600 машин.

В России в третьем квартале цены на подержанные автомобили, по сравнению с предыдущим годом, снизились на семь процентов. Сейчас средняя стоимость машины на вторичном рынке составляет 577 тысяч рублей. Об этом сегодня, 20 октября, сообщает Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу «Авто.ру».

При этом в Москве стоимость подержанного авто на 16% выше среднероссийского показателя и составляет 833 тысячи. Самые же дешевые транспортные средства реализуются в Республике Башкортостан - 446 тысяч рублей.

- Средний возраст продаваемого автомобиля по России достиг десяти лет и двух месяцев, - отметили в пресс-службе одного из ведущих сайтов по купле-продаже машин. - По сравнению с прошлым годом машины стали старше: аналогичный показатель за II квартал 2016-го - девять лет и пять месяцев.

Наибольшей популярностью на «Авто.ру» пользуется продукция отечественного автопрома из Тольятти. На данный момент спрос и предложение на Lada составляют 13,6 и 17,7 процента соответственно. На второй позиции - японская иномарка Toyota с показателями 7% и 6,7% соответственно.

Чаще остальных на портале реализуются также подержанные автомобили марки Lada. Их доля в общем объеме составляет 18 процентов. Следом идет снова Toyota, а тройку лидеров в этом аспекте замыкает немецкий Volkswagen. А самыми популярными моделями являются Ford Focus, Lada 2114 и Lada Priora.

Если же говорить отдельно о Москве, то здесь наибольшей популярностью пользуются марки Mercedes, Lada и BMW, а среди моделей впереди Ford Focus, Opel Astra и BMW 5-Series.

Самые распространенный тип кузова в нашей стране нынче седан. Такие машины составляют 41,4 процента в общем объеме предложений, и 39,5% - в общем объеме спроса. В первой тройке также кроссоверы и хэтчбеки, на которые приходится 24,6 и 22,1 процента продаж соответственно.

Ранее аналитическое агентство «Автостат» проинформировало, что в сентябре на вторичном рынке было реализовано 468 600 автомобилей. Это на 1,6% выше показателей за аналогичный период прошлого года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз

Труд россиян стал дешевле китайского – как это использовать?

ОБЩЕСТВО

“Блокнот” продолжает изучать “20 идей дя развития России” Дмитрия Давыдова.

«Она его точно бросит»: мужа супермодели Виктории Лопыревой отправили в отставку вместе с правительством Коми

ПОЛИТИКА

Бывший бизнесмен Игорь Булатов работал в правительстве региона с ноября 2020 года.

Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

СССР vs Россия: как изменился уровень жизни простых людей

Деньги

В соцсетях и на страницах СМИ развернулась дискуссия о том, богаче или беднее стали наши граждане.

Готовы платить больше: россиянам рассказали, где искать достойные зарплаты

ОБЩЕСТВО

Консультанты по трудоустройству спешат заверить, что в 2022 году рынок труда будет только расти, так что поводов для пессимизма нет.

Семь ударов по голове: британский профессор рассказал, как COVID поражает мозг

медицина

По словам Джеймса Гудвина, неврологические нарушения возникают как итог чрезмерного иммунного ответа у каждого пятого больного, даже в бессимптомной форме.