В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты

ОБЩЕСТВО18 комментариев
В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты

Многомиллиардные выплаты собираются направить малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет.

Правительство РФ дополнительно направит свыше 21 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет. По инициативе президента им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребенка. Направим на такие выплаты свыше 21 миллиарда рублей», — заявил председатель правительства.

Ранее уже были выделены 254 миллиарда, которые направили регионам. И 21 миллиард - это лишь дополнительные средства к ранее выделенной сумме. Такая помощь, объяснил глава правительства, важна для родителей, и размер выплат зависит от финансового положения конкретной семьи.

Мишустин коснулся в своем выступлении и льготной ипотеки для семей с детьми. Теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению президента воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца. «Программа решает важные задачи. С её помощью молодые семьи могут купить собственное жильё под 6% годовых. Причём использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», - заметил Мишустин.

«Прошу и дальше внимательно следить, чтобы люди без задержек получали положенные им деньги», - резюмировал глава кабмина.

Днем ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил компенсировать многодетным родителям деньги, потраченные ими ранее на образование. Письмо с этим предложением он направил главе Минтруда Антону Котякову. В письме с инициативой Василий Власов отметил, что стимулирование рождаемости и поддержка семей с детьми стали одними из приоритетных задач государства.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз