В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплатыВ России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплатыВ России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплатыВ России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты

В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты

ОБЩЕСТВО18 комментариев
В России семьям с детьми пообещали миллиардные выплаты

Многомиллиардные выплаты собираются направить малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет.

Правительство РФ дополнительно направит свыше 21 млрд рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

«Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о поддержке малообеспеченных семей с детьми от трех до семи лет. По инициативе президента им предоставляется ежемесячное пособие на каждого ребенка. Направим на такие выплаты свыше 21 миллиарда рублей», — заявил председатель правительства.

Ранее уже были выделены 254 миллиарда, которые направили регионам. И 21 миллиард - это лишь дополнительные средства к ранее выделенной сумме. Такая помощь, объяснил глава правительства, важна для родителей, и размер выплат зависит от финансового положения конкретной семьи.

Мишустин коснулся в своем выступлении и льготной ипотеки для семей с детьми. Теперь она будет действовать до конца 2023 года. Более того, по решению президента воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца. «Программа решает важные задачи. С её помощью молодые семьи могут купить собственное жильё под 6% годовых. Причём использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа», - заметил Мишустин.

«Прошу и дальше внимательно следить, чтобы люди без задержек получали положенные им деньги», - резюмировал глава кабмина.

Днем ранее депутат Госдумы Василий Власов предложил компенсировать многодетным родителям деньги, потраченные ими ранее на образование. Письмо с этим предложением он направил главе Минтруда Антону Котякову. В письме с инициативой Василий Власов отметил, что стимулирование рождаемости и поддержка семей с детьми стали одними из приоритетных задач государства.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны