В Совете Федерации предположили, что России вряд ли стоит участвовать в «Евровидении-2017»

Актуальный вопрос29 комментариев
В Совете Федерации предположили, что России вряд ли стоит участвовать в

Политик Франц Клинцевич считает, что этот шаг возможен, если к следующему конкурсу на Украине ничего не изменится в политическом плане.

В Совете Федерации прозвучало мнение, что представителю России, скорее всего, не следует участвовать в следующем году в конкурсе «Евровидение», который пройдет на Украине - благодаря победе певицы Джамалы.

Финал 61-го по счету международного песенного состязания завершился в шведской столице Стокгольме в ночь на воскресенье, 15 мая. Представительница соседней с Россией страны исполнила песню "1944" и набрала наибольшее количество баллов (534). Второе место заняла участница из Австралии Дэми Им, а на третьей итоговой позиции расположился россиянин Сергей Лазарев, выступавший с песней "You are the only one" ("Ты - единственная").

- Если на Украине ничего не изменится (к 2017 году - прим. ред.), не думаю, что нам надо во всем этом участвовать, - заявил журналистам первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По его мнению, победа на конкурсе украинской певицы говорит о том, что политика взяла верх над искусством, отмечает "РИА Новости". Это очень тревожный сигнал, ставящий под сомнение дальнейшую судьбу популярного конкурса, полагает сенатор.

- В будущем году «Евровидение» пройдет в Киеве, и устроители вылезут из кожи вон, чтобы максимально политизировать его, превратив в торжество демократии по-украински, - считает Клинцевич. - Не исключаю, что сцену даже могут установить на Майдане.

Добавим, что ранее на Украине заявляли, что там откажутся от участия в конкурсе-2017 в случае успеха в Стокгольме Лазарева.

Также сегодня по поводу итогов конкурса-2016 высказалась депутат Государственной думы Елена Драпеко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз