Сергей Лазарев с фееричным номером завоевал третье место «Евровидения-2016»

КУЛЬТУРА53 комментария
Сергей Лазарев с фееричным номером завоевал третье место «Евровидения-2016»

Победительницей европейского конкурса песни стала украинка Джамала с композицией «1944».

Популярный российский певец с композицией «You are the only one» завоевал третье место на самом престижном музыкальном состязании континента. Фаворит букмекеров блестяще выступил в финале «Евровидения», состоявшемся в Стокгольме. Сергей Лазарев пел уверенно, эмоционально, с улыбкой. 3D-постановка его номера, насыщенная различными хореографическими трюками, привела в восторг зрителей. Однако оценки его выступления оказались невысокими.

Для поддержания интриги до конца песенного состязания организаторы «Евровидения-2016» поменяли правила подсчета и объявления баллов. В предыдущие годы оценки жюри и итоги голосования зрителей каждой страны показывались единым результатом, а теперь они объявлялись раздельно.

Вначале актеры и телеведущие всех 42 стран-участников объявили, кому были отданы 12 баллов от жюри, а баллы от 1 до 10 показывались на экране. Сергею Лазареву дали максимальный балл (12) жюри всего 4-х стран: Азербайджан, Кипр, Белоруссия и Греция. По мнению экспертов, он оказался на пятом месте.

Затем ведущие конкурса назвали «оцифрованное» мнение телезрителей. Как выяснилось, европейские зрители отдали первое место Сергею Лазареву.

В итоге по сумме баллов победительницей европейского конкурса песни стала украинка Джамала со скандальной композицией «1944».

Второе место завоевала Дэми Им из Австралии. Уроженка Южной Кореи исполнила композицию «Sound of Silence» («Звуки тишины»).

А Сергей Лазарев оказался на третьем месте. Автором композиции «You Are the Only One» («Ты - единственная») и продюсером Сергея Лазарева на «Евровидении» стал знаток этого конкурса Филипп Киркоров. Над песней работала также международная команда поэтов и композиторов.

лазарев12лазарев11

Сексуальная солистка группы Serebro Ольга Серябкина, которая в 2007 году заняла третье место на «Евровидении», накануне попыталась обещанием горячей откровенной фотосессии мотивировать Сергея Лазарева на победу. Таким образом, раздеваться ей не придется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 53 раз