В Турции вдвое рухнули цены на помидоры и цитрусовые

Актуальный вопрос17 комментариев
В Турции вдвое рухнули цены на помидоры и цитрусовые

Цены на помидоры и мандарины с апельсинами в Турции упали практически в два раза после того, как Россия ввела ограничительные меры на эти товары.

Обещание Катара и Саудовской Аравии купить у Турции все продукты питания из санкционного российского списка не спасло ситуацию с турецкими товарами. Цены на турецкие помидоры и цитрусовые рухнули почти в два раза.

Так, помидоры в Анкаре и Стамбуле стоят 14 рублей (в пересчете с турецких лир на рубли), тогда как до введения президентом России Владимиром Путиным специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики цена на томаты достигала 25 рублей. И это при том, что сезон на помидоры практически закончен, и они должны были бы стоить гораздо дороже 25 рублей.

Не лучшим образом обстоят дела и у поставщиков цитрусовых. В самый разгар сезона, когда спрос на них традиционно растет, апельсины упали в цене в два раза. Так, сегодня на рынках и в супермаркетах Анкары и Стамбула килограмм цитрусовых идет по 30 рублей, тогда как в начале ноября за апельсины и мандарины просили по 70 рублей.

В свою очередь Египет предложил России свои цитрусы, которые по вкусовым качествам и цене ни в чем не уступают турецким. Также минторг России рассматривает возможность закупать цитрусы в Марокко.

Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в Сирии. При этом турецкие власти не стали приносить свои извинения. А президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым самолетом "ударом в спину".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз