Египет предложил свои цитрусы и хлопок

Актуальный вопрос5 комментариев
Египет предложил свои цитрусы и хлопок

С введением запрета на турецкие фрукты и овощи Египет предложил России свои продукты в качестве альтернативы турецким.

Каир выразил готовность поставлять на российский рынок свои товары вместо попавших под эмбарго продуктов из Турции. Предложение, в частности, поступило от министра промышленности и торговли Египта Тарека Кабиля во время встречи с российским коллегой Денисом Мантуровым, сообщает Российский бизнес-журнал.

Помимо фруктов Египет предлагает также текстильную и кожевенную продукцию. Предполагается, что в ближайшее время российские импортеры могут посетить предприятия в Египте для налаживания торговли.

Стоит отметить, что в Египте растут практически все фрукты и овощи. Правительство уже давно осуществляет программу по поддержке предпринимателей, которые взялись за озеленение пустыни. Так, желающим разводить овощи в пустыне выделялись участки земли с коммуникациями - водой и электричеством. Фермеры освобождены от уплаты налогов на несколько лет. Таким образом, удалось наладить сбор урожая два раза в год: помидоры, огурцы, баклажаны, перец и картофель.

Египетские бананы считаются самыми сладкими в регионе. В Западной пустыне, вдоль дороги на Александрию, фермеры выращивают основные виды фруктов, такие как персики, абрикосы, сливы.

В конце ноября в той же пустыне созревают цитрусовые и гранаты. И, конечно же, финики.

В долине Нила выращивается рис и хлопок. Так что российским импортерам есть что присмотреть на замену турецким товарам.

Напомним, президент РФ Владимир Путин принял специальные меры экономического характера в отношении Турции после уничтожения турецкими ВВС российского Су-24.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз