На Украине убили антикоррупционера с Майдана

ОБЩЕСТВО21 комментарий
На Украине убили антикоррупционера с Майдана

В Украине расследуют гибель активиста общественной организации «Антикоррупционный комитет Майдана» Александра Костренко.

Активиста нашли мертвым 30 ноября, сегодня этот факт подтвердили в Киевском отделе милиции. Обстоятельства гибели Костренко расследуются. К настоящему времени информация о мотивах убийства не разглашается.

Один из активистов Майдана Антон Черныш на своей странице в Facebook сообщил, что Костренко был убит в собственном доме, по имеющейся информации, его зарезали. До момента смерти Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах государственной власти Незалежной и боролся с незаконным выселением людей.

- Вместе со мной Саша входил в состав Консультативного Совета при Генеральной Прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах, – рассказал Черныш.

После этого украинский журналист Владимир Бойко заявил, что информация о вхождении погибшего активиста в состав Консультсовета при прокуратуре является ложной.

- Чем занимались указанные активисты и что представляет собой их общественная организация «Антикоррупционный комитет Майдана», нам неизвестно, - отметил председатель Консультативного совета при Генеральной прокуратуре Украины Владимир Бойко.

Украинская милиция дает крайне скудную информацию о преступлении, ссылаясь на тайны следствия. Возможно, к гибели активиста могут быть причастны представители высших эшелонов украинской власти, с коррупцией среди которых погибший пытался так рьяно бороться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз