В Волгодонске заканчивается рыба?

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Волгодонске заканчивается рыба?

В связи с принятым Россией запретом на ввоз в страну некоторых видов продовольственной продукции из стран ЕС и США СМИ внимательно отслеживают наполненность продовольственных прилавков в российских супермаркетах. В некоторых городах изменения на прилавках все же произошли.

«Блокнот.ру» обратил внимание на тот факт, что довольно пустынной выглядит рыбная витрина в магазине широко известной и популярной у покупателей сети «Магнит» в Волгодонске. На прилавке можно видеть только два вида рыбы – семь штук филе минтая и одинокую треску (см. фото).

Ранее мы отмечали, что некоторые ритейлеры стали поднимать цены на товары, запрещенные к ввозу в Россию из ЕС. В итоге цены в среднем по стране все же немного выросли.

Депутат Госдумы, член фракции СР в Госдуме Виктор Шудегов отметил, что больших оснований для скачка цен на рыбу нет, за исключением повышения цен на норвежского лосося, т.к. они выращивают рыбу на комбикормах, «пичкают антибиотиками», поэтому рыба быстрее растет и стоимость ее ниже.

«Но не это главный фактор. Думаю, здесь наш бизнес, как всегда, пытается «ловить рыбку в мутной воде». Как только объявили, что сократится импорт на те или иные товары, так сразу взвинчивают цены, чтобы заработать», - сказал депутат.

В целом ситуация с наполнением торговых сетей страны продовольствием остается удовлетворительной, однако по некоторым единичным признакам можно констатировать, что меры по сохранению снабжения российских потребителей продукцией повседневного спроса все же необходимо предпринимать, чтобы избежать заметного провала в переходный период, за который отечественные продавцы переориентируются на других поставщиков продовольственной продукции.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.