Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс

Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Школьники из Волгодонска читают Маяковского под бит-бокс

Педагог принялась прививать любовь своих учеников к классикам неординарными методами.

Необычное видео разместил «Блокнот Волгодонска» - школьник сдает «зачет» по литературе, читая рэп. Из уст одиннадцатиклассника под звуки бит-бокса звучат стихи из политической «Сказки о Красной Шапочке» Владимира Маяковского.

Выяснилось, что в такой форме занятия по литературе проходят в школе часто. Родители поощряют такого рода инновации, но хотели бы, чтобы их дети получали оценки не только за «артистизм», но и за «технику», а именно - учили стихи наизусть.

- На видео же парень прочитал текст с телефона и получил «отлично», - комментирует ситуацию мать девочки, снявшей происходящее на мобильный телефон.

Педагогическое сообщество города также не увидело в такой форме ничего дурного, но подтвердило, что оценку школьник должен заслужить. По нраву стихи под бит-бокс пришлись и эксперту в этом музыкальном направлении - волгодонскому рэпперу Элэю:

- Мое мнение - это не может не радовать. Если благодаря педагогу ученики развивают в себе такие таланты, то почему бы и нет. В наше время сложно чем-то заинтересовать молодое поколение. И правильно, что учитель сам инициирует подобные эксперименты. Я вот, например, в старших классах сдавал стихи аналогичным способом. У меня проблема с изучением английского, и я запоминал стихи, только накладывая их на музыку. Так что я приветствую подобные эксперименты. Главное, чтобы это нравилось самим учащимся. И чтобы в дальнейшем их таланты и тяга к искусству никуда не исчезли.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/January2015/150122_Mayakovski_school_RAP.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Евростат назвал самую несчастную страну в Евросоюзе

В МИРЕ

Жители оценивали удовлетворенность жизнью по десятибалльной шкале.

Почему союзники США – Саудовская Аравия и ОАЭ – выбрали в глобальном противостоянии сторону России и Путина

Азия

Арабские королевства демонстративно приняли главу нашего государства как «царя царей».

Рост запредельный, поможет ли Турция: когда в России снизятся цены на яйца

Актуальный вопрос

За год стоимость этого каждодневного продукта выросла в два раза.

«У мамы рак в запущенной стадии»: дочь тяжелобольной волжанки обвиняет в халатности волгоградский врачей

РЕГИОНЫ

Жительница города Волжского Волгоградской области Тамара Барбина считает, что в страшном диагнозе ее мамы, неизлечимо больной раком, есть вина врачей Волгоградской областной ...

ЕС намерен запретить проституцию, в ООН – против: кто прав

В МИРЕ

В Евросоюзе вдруг признали проституцию формой насилия, но в ООН убеждены: запретив первую древнейшую, государство лишит жриц любви защиты.