Ване, раненному в Донбассе, подарили инвалидную коляску

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ване, раненному в Донбассе, подарили инвалидную коляску

Такой подарок 9-летнему Ване Воронову, который лишился обеих ног, правой руки и зрения во время обстрела в Шахтерске, преподнесли волонтеры и неравнодушные люди.

- У Вани появилась коляска! Спасибо нашим добрым волшебникам и магазину, который принял благородное решение подарить ее Ванечке. Коляска очень современная, на мягком ходу - одна из самых лучших моделей. Ване будет очень удобно в ней передвигаться. Спасибо огромнейшее, наши дорогие! - сообщили в соцсетях волонтеры.

Снимок экрана 2015-01-29 в 16.30.13

Фото из соцсетей

Мама Вани - Леся Воронова - рассказала, что ему очень понравилась коляска. Особенно мальчик радуется, когда его везут на ней в барокамеру, где он дышит кислородом, это его любимая процедура.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Также стало известно, что через несколько часов после операции мальчику сняли повязки с глаз, вокруг которых еще сохраняется отечность. Поэтому Ване проводят различные процедуры. По словам мамы ребенка, он стойко переносит все испытания, даже уколы в нижнее веко.

- Завтра будут проводить осмотр ножек. Ваня очень этого ждет, ведь ему так хочется услышать, что все идет хорошо. Будем надеяться, будем верить, будем молиться! - сообщила мама Вани.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Ранее стало известно, что ведущие офтальмологи клиники "Микрохирургия глаза" Федорова провели уникальную операцию на глазах Вани Воронова, которая даст мальчику шанс снова увидеть мир.

Напомним, 9-летний Ваня Воронов был ранен при разрыве снарядов под Донецком. Он получил тяжелейшую осколочно-взрывную политравму, в результате которой потерял обе ноги и правую руку, а также зрение. Его отчим и младший брат Тимофей погибли на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.