Ване, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрениеВане, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрение Ване, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрениеВане, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрение Ване, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрениеВане, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрение

Ване, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрение

ОБЩЕСТВО24 комментария
Ване, пострадавшему от обстрела в Донбассе, вернули зрение

Врачи провели успешную операцию на глазах 9-летнего Вани Воронова из Шахтерска, которая даст мальчику шанс снова увидеть мир.

Активисты, поддерживающие Ваню и его маму, сообщили в соцсеятх о том, что операция на глазах Вани прошла успешно.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

- Оперировали в клинике Федорова 7 часов. Левый глазик, который проявлял чувствительность к свету, уже подает надежды. Однако врачи отмечают, что качество зрения будет не идеальным. Из него удалили мельчайшие осколки и инородные частицы. При этом шансы на то, что будет видеть правый глазик, очень малы - в лучшем случае будет различать день и ночь. Зато восстановили двигательную функцию глаза, - рассказали волонтеры в соцсетях.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Как стало известно, после операции Ваню с мамой перевезли обратно в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

По словам активистов, пока на глазках мальчика повязки, однако врачи пообещали, что через некоторое время их снимут, и уже тогда будут видны предварительные результаты.

- Молимся теперь о скорейшем восстановлении после операции, и чтобы Ваня поскорее увидел своими глазками лицо мамы. Будем надеяться и верить! - добавили волонтеры.

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Ранее стало известно, что знаменитая российская актриса Наталия Селезнева написала письмо Ване, чтобы хоть как-то подбодрить его. Также артистка призвала всех неравнодушных россиян поддержать мальчика, написав ему хоть пару подбадривающих слов.

Напомним, 9-летний Ваня Воронов был ранен при разрыве снарядов под Донецком. Он получил тяжелейшую осколочно-взрывную политравму, в результате которой потерял обе ноги и правую руку, а также зрение. Его отчим и младший брат Тимофей погибли на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.