Ваня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправкуВаня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправку Ваня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправкуВаня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправку Ваня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправкуВаня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправку

Ваня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправку

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Ваня, искалеченный в Донбассе, пошел на поправку

Врачи оценивают состояние 9-летнего Вани Воронова, который лишился обеих ног, правой руки и зрения во время обстрела в Шахтерске, как стабильно тяжелое, с тенденцией к постепенному улучшению.

Ваня сейчас проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве. 24 часа в сутки врачи борются за жизнь мальчика, также специалисты пытаются вернуть ребенку зрение.

895659

Фото из соцсетей

- По прибытии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ребенку была проведена первичная обработка ран, выполнены все необходимые обследования, оказана квалифицированная медицинская помощь. Сейчас состояние маленького пациента оценивается как стабильное средней тяжести, с тенденцией к постепенному улучшению. Мальчик получает все необходимое лечение в полном объеме, - рассказала представитель пресс-службы Минздрава Варвара Кажберова.

Ранее стало известно, что знаменитая российская актриса Наталия Селезнева написала письмо Ване, чтобы хоть как-то подбодрить его. Также артистка призвала всех неравнодушных россиян поддержать мальчика, написав ему хоть пару подбадривающих слов.

Напомним, 9-летний Ваня Воронов был ранен при разрыве снарядов под Донецком. Он получил тяжелейшую осколочно-взрывную политравму, в результате которой потерял обе ноги и правую руку, а также зрение. Его отец и младший брат Тимофей погибли на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

В МИРЕ

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

А потом запылает всё: почему пророки и политики говорили о том, что третья мировая начнется на Ближнем Востоке

В МИРЕ

Старец Георгий, знаменитая Ванга, Нострадамус, политик Жириновский - все они называли место на земле, которое принесет страдания миру.

ВОЗ призвала страны запасаться лекарствами и готовиться к ядерной войне

медицина

Организация рекомендовала подготовить в необходимом количестве препаратами, которые «предотвращают или снижают воздействие радиации».

«С вероятностью 99,9 процента»: эксперты рассказали о возможности деноминации в России

ЭКОНОМИКА

Почему россияне начали обсуждать возможный старт очередной финансовой реформы

США проводили на украинских солдатах эксперименты с ВИЧ-инфекцией и наркотиками

В МИРЕ

Опыты проводились с 2019 года на осужденных, наркоманах и военных

Украинцы развернули в Казахстане наркобизнес в промышленных масштабах

Криминал

Подпольные лаборатории могли производить до 200 кг синтетики каждый месяц.