Вице-президент «Опоры России» обвиняется в хищении 10,5 млрд рублей в составе банды

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вице-президент

Сотрудники МВД провели в Казани задержание Павла Сигала, который подозревается в хищении средств материнского капитала. Сигал занимает должность вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Как сообщается, план разоблачения разрабатывался длительное время, на отработку ушло несколько недель. 18 ноября подозреваемого обнаружили в его частном доме. В момент задержания Сигал попытался скрыться...

Сотрудники МВД провели в Казани задержание Павла Сигала, который подозревается в хищении средств материнского капитала. Сигал занимает должность вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Как сообщается, план разоблачения разрабатывался длительное время, на отработку ушло несколько недель. 18 ноября подозреваемого обнаружили в его частном доме. В момент задержания Сигал попытался скрыться. Супруга Павла «отбивала» мужа у сотрудников правоохранительных органов, повиснув у него на руках, женщина заявила, что не отпустит мужа одного. Там же оказался адвокат Сигала, который тоже попытался помешать задержанию, требуя от оперативников протокол задержания.

Фото: business.prokazan.ru

Оперативники считают, что вице-президент организации создал целую банду по отмыванию государственных средств, направленных на выплату маткапитала. Преступная группировка искала женщин из неблагополучных семей, страдающих алкоголизмом, наркоманией или состоящих на учете в неврологическом диспансере, и склоняли их к обналичиванию сертификатов на невыгодных для себя условиях. А между тем преступники оставляли себе от 30 до 80 процентов материнского капитала, кидая подачку женщинам. Для того чтобы отчитаться перед государством об улучшении жилищных условий, злоумышленники покупали часть площади в ветхих домах. Для проведения аферы, бандиты сотрудничали с 400 фирмами, связь между которыми было сложно заметить.

Пособники Павла Сигала отрабатывали схему в нескольких областях и регионах, среди которых: Ставропольский край, Тамбовская, Липецкая, Томская, Ивановская, Смоленская обасти, Татарстан и Пермь. На данный момент следствие располагает доказательствами семи таких афер с обналичкой сертификатов. В общей сложности оперативники выявили 80 фактов махинаций этого рода. В расследовании были задействованы 800 служащих полиции.

Стоит отметить, что Павел Сигал занимал должность проректора по инвестициям в Казанском государственном технологическом университете. Кроме того, Павел имеет отличительные знаки Внутренних войск МВД РФ «За отличие в службе» I и II степеней и награждался благодарностью от представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе, он же получал благодарственное письмо от Правительства Российской Федерации.

19 ноября Сигал был этапирован в Москву для проведения с подозреваемым следственных мероприятий. В ближайшее время следователи будут пытаться добиться задержания девяти других подозреваемых по этому делу. Сигала решено перевести в Москву в виду того, что в Казани Павел Сигал имеет слишком обширные связи, которые могут всячески помешать деятельности оперативников.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз