Виталий Чуркин впервые провел личную встречу с новым постпредом США в ООН Никки Хейли

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Виталий Чуркин впервые провел личную встречу с новым постпредом США в ООН Никки Хейли

Глава российской миссии в ООН принял американскую коллегу в своей резиденции.

Постоянные представители США и России Никки Хейли и Виталий Чуркин договорились тесно взаимодействовать в рамках ООН. Об этом сообщила российская миссия в организации. Накануне у постпредов состоялась встреча.

- Российский постпред принял Никки Хейли в своей резиденции. С обеих сторон было выражено намерение тесно взаимодействовать в ООН в соответствии с настроем своих столиц, - говорится в официальном сообщении.

2 февраля Никки Хейли дебютировала в статусе постпреда США в ООН – после избрания Дональда Трампа она заменила Саманту Пауэр. Как отмечают эксперты, общая направленность риторики осталась та же, однако тон – куда более дипломатичный, что дает возможность надеяться на конструктивный диалог.

В частности, Никки Хейли заявила, что Россия должна вернуть Крым Украине, и санкции тут же будут сняты. На это Виталий Чуркин напомнил Хейли американскую конституцию, объяснив ей, почему отход полуострова к Украине невозможен.

- Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: «Мы, народ». Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме, - сказал постпред России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз