Витамины и тесты: врачи рассказали, как восстановиться после CОVID-19

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Витамины и тесты: врачи рассказали, как восстановиться после CОVID-19

Сложнее всего реабилитация проходит у пациентов, которых во время лечения врачам пришлось подключать к аппарату ИВЛ

После перенесенной коронавирусной инфекции у большинства пациентов проявляются хронические болезни и возникают характерные осложнения. Врачи рассказали, какие анализы стоит сдать после перенесенной болезни, чтобы реабилитация после CОVID-19 прошла мягко. Советы докторов по восстановлению опубликовало издание Life.ru.

Сложнее всего реабилитация проходит у пациентов, которых во время лечения врачам пришлось подключать к аппарату ИВЛ. Специалисты рекомендуют в подобных ситуациях восстанавливаться в специальных реабилитационных центрах. Тем, кто перенес болезнь в средней и легкой форме рекомендуется обратиться в поликлинику по месту жительства.

Обязательная процедура - это проверка уровня сахара, говорят специалисты

Для начала необходимо сделать анализ на уровень антител. Надо понимать, насколько силен ваш иммунитет и стоит ли проходить вакцинацию. Также необходимо сделать общий анализ крови (ОАК), советует врач-гематолог Сергей Беленький. Это особенно важно для тех, у кого наблюдались проблемы с печенью. ОАК поможет узнать, не добрался ли вирус до костного мозга. Кроме того, не помешает и анализ на C-реактивный белок (СРБ) и ферритин.

Хотя бы раз в полгода необходимо сдавать анализы на международное нормализованное отношение. Он показывает на сколько густая у вас кровь. Если показатель ниже полутора, врач рекомендует обратиться к врачу, ведь есть риск умереть от образования тромба.

Стоит выяснить уровень кислорода в крови. При его дефиците необходимо обратиться к специалисту. К ослаблению иммунитета ведет нехватка витамина D, поэтому не будет лишним проверить и его. Обязательная процедура - это проверка уровня сахара. Повышенный уровень сахара в крови — осложнение, характерное не только для диабетиков, но и для тех, у кого раньше подобных проблем не наблюдалось.

Хотя бы раз в полгода необходимо сдавать анализы на международное нормализованное отношение. Он показывает на сколько густая у вас кровь.

Кардиологи рекомендуют проверить состояние миокарда, так как вирус с током крови проходит через сердце и задевает наиболее уязвимые его участки, и может нанести непоправимые повреждения.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил недавно, что около 80% пациентов, которые утверждают, что сделали прививку «Спутником V», а потом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, на самом деле не прививались, а просто купили сертификат. 

В России продолжается вакцинация населения от коронавируса. После прививки у многих людей наблюдались побочные реакции на прививку. Это могло быть повышение температуры и другие не совсем приятные эффекты. Для многих подходит время ставить вторую прививку. Известный иммунолог Николай Крючков рассказал, какие побочные реакции могут возникнуть при повторной вакцинации от COVID-19.


Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

В России разрешили штрафовать за отсутствие маски по записям видеокамер

Актуальный вопрос

По делам о нарушении масочного режима теперь не обязательно проводить расследование и экспертизы, необходимо наличие протокола и доказательство в виде фотоснимка.

Вакцинация детей может вызвать СПИД у целого поколения

Актуальный вопрос

Академики, доктора медицинских наук и политики обсудили в Госдуме риски предлагаемых методов борьбы с ковидом.

Заразиться почти невозможно: ученые доказали, что дистанция не спасает от COVID-19, в отличие от маски

медицина

Немецкие исследователи вычислили вероятность передачи коронавируса между собеседниками в помещении в зависимости от расстояния между ними и наличия СИЗ.

Изменит историю всех стран: предсказавший пандемию мальчик-прорицатель из Индии озвучил пророчество на 2022 год

В МИРЕ

Подросток Абигья Ананд предупредил, что ситуация в мире полностью перевернется в марте или апреле следующего года.

Что известно об «омикроне» прямо сейчас: медики рассказали о новом штамме коронавируса

Актуальный вопрос

Из-за небольшого количества случаев заражения этим штаммом, нельзя утверждать будут ли работать антитела тех, кто переболел или вакцинирован.