Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинацииГинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинацииГинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинацииГинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации

Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации

Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации
ОБЩЕСТВО17 комментариев
Гинцбург: 80% перенесших COVID-19 в тяжелой форме купили сертификаты о вакцинации

Проверить, вакцинировался ли человек «Спутником V» можно с помощью анализа на наличие маркеров препарата.

Около 80% пациентов, которые утверждают, что сделали прививку «Спутником V», а потом заболели новой коронавирусной инфекцией в тяжелой форме, на самом деле не прививались, а просто купили сертификат. Такое мнение высказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Если вакцинированные якобы »Спутником V« тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили», - сообщил эпидемиолог.

Эксперт объяснил, что медикам не составляет труда выяснить действительно ли пациент сделал прививку от коронавируса, или купил сертификат о вакцинации у мошенников. «Проверить, вакцинировался ли человек »Спутником V« или нет, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата: »Мы видим, что у людей отсутствуют эти маркеры в 80% случаев", - поделился Александр Гинцбург.

медикам не составляет труда выяснить действительно ли пациент сделал прививку от коронавируса, или купил сертификат о вакцинации у мошенников

Специалист считает, что информация относительно преступников, торгующих сертификатами, которая доходит до общественности, это лишь видимая часть айсберга черного рынка сертификатов. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других», - резюмировал Александр Гинцбург.

Неделю назад специалисты территориального управления Росздравнадзора по Москве и Московской области совместно с полицией прекратили деятельность преступников, которые продавали в Подмосковье поддельные сертификаты о вакцинации от COVID-19. В настоящее время уже возбуждено уголовное дело. Как стало известно, в преступную группу входили два медработника одной из подмосковных больниц – именно они вносили фиктивные сведения в системы государственного учета. Также удалось задержать шестерых посредников, находящих в интернете желающих получить сертификат о вакцинации без иммунопрофилактики от коронавирусной инфекции.

Ранее сообщалось, что провал рекламной кампании вакцинации от коронавируса рискует привести к увольнениям целого ряда высокопоставленных чиновников. Как сообщает близкий  к правительству источник, речь идет о министре промышленности Денисе Мантурове и главе Роспотребнадзора Анне Поповой, к которым, по словам инсайдера, возникли претензии. Под угрозой отставки также оказались региональные чиновники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.

Кто съел хлеб голодавших украинцев: бундестаг Германии признал голодомор геноцидом

В МИРЕ

Немецкий парламент, по сути, обвинил Россию в том, что в 30-е годы она сознательно лишила Украину зерна.

Тушите свет, кричите "ой": энергосистема Украины обречена, но есть советы по выживанию

В МИРЕ

В Незалежной уже фиксируют случаи краж электрогенераторов, которые обещают быть массовыми.

Раздумали: Франция все-таки создает трибунал для судилища России

В МИРЕ

Париж сообщил, что поддерживает расследования украинских органов правосудия и Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.