Вице-премьер Голикова назвала болезни, удваивающие риск заражения COVID-19

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Вице-премьер Голикова назвала болезни, удваивающие риск заражения COVID-19

Чиновница рассказала, кому стоит особенно остерегаться ковида.

Вице-премьер Российской Федерации Татьяна Голикова заявила, что диабет и повышенное артериальное давления вдвое увеличивают риск заражения коронавирусом. Этой информацией государственный деятель поделилась на заседании Совета по вопросам попечительства в социальной сфере, прошедшем 23 октября.

«Международный и российский опыт свидетельствует о том, что диабет является одним из факторов риска развития неблагоприятных исходов из-за более тяжелого течения инфекции», — рассказала Голикова.

Также вице-премьер подчеркнула, что опасности заболеть особенно сильно подвержены пожилые граждане, люди страдающие ожирением, а также больные раком и сердечнососудистыми заболеваниями.

Коронавирус

По статистике диабетики заражаются COVID-19 в десять раз чаще остальных, у 27% пациентов с ковидом есть это эндокринное заболевание. Также заместитель главы кабмина отметила, что в 80% случаев новый вирус провоцирует повышение уровня сахара в крови. Она уточнила, что помимо этого у пациентов с сахарным диабетом намного чаще развивается пневмония и возникают инфекции, поэтому им крайне необходимо соблюдать все правила профилактики.

Голикова посоветовала диабетикам при первых же симптомах простуды делать замер уровня глюкозы и проводить немедленную коррекцию процедуры снижения уровня сахара.

Коронавирус

Напомним, телеведущая Елена Малышева посоветовала людям, подверженным риску заразиться ковидом, есть побольше устриц. «Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин «Д», и цинк, и селен. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы!» - заключила Малышева.

А вот пресс-секретарь президента Дмитрий Песков неплохо отметил свой день рождения на прошлой неделе, несмотря на пандемию коронавируса. Поздравить именинника в одном из московских ресторанов собралась богема из СМИ и шоу-бизнеса, среди гостей были Стас Михайлов, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Басков, а также телеведущая Маргарита Симонян. Судя по размещенному в Сети видео с вечеринки, гости не только не соблюдали социальную дистанцию, но и полностью проигнорировали масочно-перчаточный режим.

Безответственное отношение к мерам безопасности, конечно, не может не возмущать простых граждан. Так, на Урале полицейские в магазине жестко скрутили покупательницу  даже не за то, что она была без маски – она надела маску не так, как полагается по правилам.

А в Благовещенске стражи порядка даже приехали домой к пенсионеру, когда узнали, что мужчина сходил без маски за продуктами в магазин. При этом один из них сам не надел маску, оправдавшись лишь тем, что дом пенсионера – не общественное место.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз