Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавирусаМалышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавирусаМалышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавирусаМалышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

КУЛЬТУРА7 комментариев
Малышева посоветовала людям есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса

Ведущая спровоцировала гнев пользователей новым высказыванием.

Главный телемедик страны снова в центре скандальных обсуждений. В этот раз ведущая «Жить здорово!» возмутила общественность советом есть устрицы, чтобы защититься от коронавируса. Елена Малышева перечислила три «суперпродукта» против коронавируса – устрицы, бразильский орех и печень трески. Медик отметила, что коронавирусная инфекция протекает тяжелее у людей, у которых наблюдается дефицит витамина D, цинка и селена. А восполнить его можно, добавив в рацион перечисленные ею продукты.

«Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть и витамин Д, и цинк, и селен. Но, в нашем списке только продукты суперчемпионы!» - отметила Малышева.

Все бы ничего, но ведущую, чей роскошный особняк в пригороде Нью-Йорка за $6,4 млн бурно обсуждали в апреле 2020 года, раскритиковали за такой совет. Малышевой предложили спуститься к простым людям и посоветовать более доступные продукты.

«Большая часть населения не может себе позволить данные продукты. Только по праздникам», «Раньше в аптеку ходили, а теперь за устрицами в люксовый магазин», «Зашла в «Магнит» - устриц нет. Видимо, пенсионеры расхватали», «Печень трески подорожала! Видать в связи с пандемией, чтобы выжили только богатые», - возмущаются пользователи.

Малышева в ответ на критику привела простой расчет. Она отметила, что есть «суперпродукты против коронавируса» надо в микроскопических дозах, а значит, это не так и ударит по карманам россиян.

«В банке печени трески 200 гр. Суточная доза – 4 гр. Таким образом, на семью из 5 человек достаточно 20 гр в сутки. Это значит, что одной банки печени трески хватит на 10 дней! Одна банка стоит 200 рублей. 20 рублей в день на семью – это дорого?» - ответила ведущая.

Впрочем, если по ценовому вопросу Малышева смогла дать аргументированный ответ, то по доступности – нет. В комментариях пользователи напомнили телеведущей, что многие живут в маленьких городах и поселках, где не так-то просто отыскать бразильский орех, хорошие устрицы и печень трески.

Отметим, что это не первый раз, когда высказывания Елены Малышевой вызывают споры и возмущения у аудитории. Например, в январе 2020 она предложила сосущим табак подросткам отведать фекалий, в апреле 2020 назвала коронавирус «чудом чудесным», потому что он почти не отражается на детях. А весной этого же года нашумело расследование журналистов, которые показали роскошный особняк ведущей Первого канала площадью 1100 кв.м., расположенный в пригороде Нью-Йорка на берегу реки Гудзон. В доме - 21 комната, гостиные, столовые, хрустальные люстры, отделка из мрамора, антикварная мебель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Чапман, Скрипаль, Абель: кто такой Виктор Бут и кем ещё Москва обменивалась с Вашингтоном

ОБЩЕСТВО

В России радуются дипломатической победе. Обмен Бута на Грайнер более выгоден РФ и это признают даже в Америке.

Главный страх НАТО: больше всего на Западе боятся, что Россия и Украина сумеют договориться и обратят оружие против тех, кто их стравил

ПОЛИТИКА

Объединенная славянская армия станет силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию