Владелец аквапарка в Сургуте, где утонул мальчик, заключен под стражу

Актуальный вопрос1 комментарий
Владелец аквапарка в Сургуте, где утонул мальчик, заключен под стражу

Сам Евгений Петрук не считает себя виновным и от дачи показаний отказался.

Бизнесмен-владелец аквапарка "Филин", где трагически погиб восьмилетний мальчик, заключен под стражу. Евгений Петрук обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Ранее Петруку было предъявлено обвинение, с которым он не согласился. Предприниматель не считает себя виновным, но доли ответственности с себя тоже не снимает. Он заявил о том, что намерен оказать помощь семье погибшего ребенка.

По словам Петрука, за восемь лет существования «Филина» медика там никогда не было. Найти человека на эту должность и зарплату 13-14 тысяч рублей очень сложно, говорит он.

e69c08f05ddb6a2878eabb22a31490b0

Напомним, 26 марта в аквакомплексе «Филин», который располагается в поселке Финском в Сургуте, произошло чрезвычайное происшествие: мальчик, находившийся там, как предполагалось, с бабушкой, утонул.

По словам очевидцев, ребенка без признаков жизни заметили два мальчика, взрослые вынули его из воды, но медиков в аквапарке не оказалось. На место была срочно вызвана бригада скорой, но прибывшие врачи спасти несчастного не смогли.

Как оказалось, мальчик не умел плавать и не имел на себе защитных плавательных средств спасения. В момент ЧП он находился в бассейне глубиной от 100 до 140 см, предназначенный для купания детей от девяти до 15 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз