Власти Москвы рекомендовали мусульманам молиться дома в Ураза-байрам

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Власти Москвы рекомендовали мусульманам молиться дома в Ураза-байрам

В Сети появилось письмо Департамента национальной политики и межрегиональных связей префектам столицы, с просьбой донести до мусульман эту информацию.

В Москве власти рекомендовали мусульманам в день празднования Ураза-Байрама совершать праздничную молитву в домашних условиях. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на документ столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей.

Представители ведомства, как утверждает издание, разослали письмо московским префектам. В нем попросили довести до мусульман информацию о действующих в городе ограничениях на фоне мусульманского праздника.

До них также должны донести информацию, в том числе через работодателей, об онлайн-трансляциях богослужений. По задумке департамента, мусульмане должны побыть дома. Отдельное внимание просят уделить гражданам, прибывшим из Центральной Азии.

Документ, предоставленный каналом "Осторожно, новости".

Представители пресс-службы департамента в разговоре с «Осторожно, новости» предположили, что рекомендации связаны с терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле».

2 апреля президент России назвал нелегальную миграцию «питательной средой» для таких терактов, как в «Крокусе», и призвал поменять подходы к миграционной политике, в том числе усилить контроль за выдачей паспортов. Ранее Владимир Путин отмечал, что в стране сейчас около десяти миллионов трудовых мигрантов. По его словам, страна нуждается в квалифицированной рабочей силе, но руководствоваться надо интересами коренного населения.

Последние новости России и Мира читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ураза-байрам
#Мигранты Москва
Метки

"Непростое" потомство: как живут дети задержанного генерала Иванова из списка Forbes

Полиция сорвала групповую секс-вечеринку в подвале дома в центре Москвы

Дожди, тепло, температурные качели: синоптики рассказали о погоде на майские праздники

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.