«Непростая проблема». Путин сделал ряд заявлений касающихся мигрантов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
«Непростая проблема». Путин сделал ряд заявлений касающихся мигрантов

Говоря о потребности России в привлечении трудовых мигрантов, Путин отметил, что мы «не должны решать экономические проблемы в ущерб коренному населению».

Президент России Владимир Путин в рамках «прямой линии» с гражданами ответил на вопросы, касающиеся мигрантов. Глава государства назвал непростой проблему с мигрантами в России. По его словам, в стране сейчас около десяти миллионов трудовых мигрантов. Президент отметил, что страна нуждается в квалифицированной рабочей силе, но руководствоваться надо интересами коренного населения.

«Нужно, чтобы трудовые мигранты уважали наши законы и традиции народов России»,– подчеркнул президент.

При этом Путин отметил, что государство должно проявлять внимание в отношении тех условий, в которых живут в России мигранты и их семьи.

«Нужно создавать нормальные условия для трудовых мигрантов». – Заявил Владимир Путин, подчеркнув, что пустив этот вопрос «на самотек», государство таким образом не сделает лучше ни для кого.

«Разве будет лучше, если мы бросим детей мигрантов (и не будем их обучать)? Нужно, наоборот, влиять на них, нужно с ними работать, готовить их». – Отметил президент.

Президент обратил внимание на  необходимость создания в России специального органа, который бы занимался проблемами с мигрантами в комплексе и находил решения своевременно.  

Говоря о потребности России в привлечении трудовых мигрантов, Путин отметил, что  власти «не должны решать экономические проблемы в ущерб коренному населению».

Напомним, что сентябре бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил президенту упростить механизм трудовой миграции в Россию. Он обосновал инициативу дефицитом рабочей силы, о котором, по его данным, сообщили 54% предпринимателей.

Ранее «Блокнот» рассказал, что в ходе анонимного опроса, который провели специалисты Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), выяснилось, что российские законы не нравятся подавляющемуся большинству живущих и работающих в России мигрантов. 43% опрошенных заявили, что предпочитают шариат вместо установленных РФ светских законов, а 24% мигрантов готовы участвовать в протестах, чтобы отстаивать право жить по своим законам.

«Ударил по лицу и сбежал»: в Подмосковье мигрант избил беременную девушку-фельдшера

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.