Власти рассказали, когда москвичам можно будет обниматься

Актуальный вопрос3 комментария
Власти рассказали, когда москвичам можно будет  обниматься

В мэрии посоветовали москвичам продолжать по большей части общаться онлайн

Власти Москвы в связи с эпидемией коронавируса посоветовали горожанам привыкнуть к новой социальной культуре. Один из ее важных аспектов - отсутствие объятий и рукопожатий. Правда, штрафовать за «обнимашки», вроде бы пока не планируют. В этом вопросе власти надеются на личную сознательность граждан.

«Можно так же тепло, душевно друг к другу относиться и без обниманий и больше общаться в интерактивном формате», - сказала заместитель мэра столицы Анастасия Ракова в эфире программы «Док-ток» на Первом канале.

Она добавила, что таких норм поведения стоит придерживаться, пока не будет разработана вакцина от коронавируса.

«Конечно, хотелось бы, чтобы это (объятия и рукопожатия при встрече - ред.) было возможно как можно раньше, но вирус никуда не ушел, он становится нашей реальностью», - добавила Ракова.

Она также рассказала об успехах в борьбе с коронавирусом в столице. По ее словам, в городе удалось «немного снизить накал», но говорить о том, что все хорошо, еще рано. «В любом случае 800-700 госпитализированных в день - это много, и надо качественно обеспечить лечение этих больных», - резюмировала она.

С сегодняшнего дня власти Москвы ослабили многие ограничительные меры, введенные из-за коронавируса. С 1 июня вновь открылись парки и зеленые зоны, кроме парка «Зарядье». Но массово хлынуть на улицу все-таки не получится: в городе установлены определенные правила и графики совершения прогулок.

В городе заработали непродовольственные магазины, в том числе крупные торговые центры, но пока без фуд-кортов, спортзалов, детских комнат. Правда, в первый день работы посетителей в них было немного. Все-таки пандемия сильно ударила по бюджету жителей столицы.

Многие из тех, кто неделями сидел взаперти, не упустили шанса выбраться сегодня из дома. К вечеру город стал в шестибалльных пробках, чего не случалось в Москве неделями.

Однако в городе остаются закрытыми кафе, бары, рестораны, салоны красоты, фитнес-центры, театры, библиотеки, музеи кинотеатры и концертные залы. В целом ограничительные меры продлены по меньше мере до 14 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз