Водянова объяснила, почему не забирает сестру-аутиста из России, где ту обижают

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Водянова объяснила, почему не забирает сестру-аутиста из России, где ту обижают

Супермодель Наталья Водянова рассказала, почему не заберет семью в Европу, даже после того, как ее страдающую аутизмом сестру грубо выставили из кафе.

Скандал вокруг инцидента с младшей сестрой-инвалидом Натальи Водяновой - Оксаной, которую выставили из кафе в Нижнем Новгороде, набирает обороты.

СК возбудил дело после "вопиющего инцидента" ("непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения"), а руководство того самого "Фламинго" уверяет, что 27-летняя девушка вела себя неадекватно, а ее няня и мать и вовсе накинулись на работников кафе, после чего родительницу звезды вывела полиция за якобы брошенный в сотрудника поднос.

Наталья прокомментировала случай с родственниками, обидевшись, что «нагрубили одни», а полицейские взялись почему-то за ее маму:

«Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать… Мне очень обидном и за маму, и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию. Почему повезли маму?» - написала девушка на Facebook, рассказав свою версию событий.

водянова рассказала

Водянова расписала, как в целом обстоит ситуация с людьми с подобными особенностями в России: «Мне тяжело об этом говорить, но я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать».

Ее спросили, почему же при всех ее возможностях и связях она не вывезет больную сестру и мать из России, «не лояльной» к инвалидам. Супер-модель также ответила постом в соцсети.

«Отвечаю: для Оксаночки, как и для многих людей, рожденных с аутизмом, преодоление языкового барьера - это невыполнимая задача. Я уехала и смогла финансового поддерживать семью, уже когда Оксана была подростком, и этот шаг нам был уже недоступен. К тому же моя мама не хочет уезжать из России... ее жизнь, дом, друзья и семья здесь», - заявила Водянова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз