Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Военный эксперт назвал самую эффективную тактику российской армии во время спецоперации

Тактика союзной армии требует большого количества артиллерии и боеприпасов, но позволяет минимизировать потери среди личного состава.

Военный обозреватель, полковник в отставке Геннадий Алехин рассказал о самой эффективной тактике спецоперации, к которой перешла союзная армия России и республик Донбасса. Его слова передает издание «Украина.ру».

Военный эксперт отметил, что главная задача, которую ставит командование - это свести потери среди личного состава к минимуму. Именно поэтому, по его словам, была выбрана тактика артиллерийских дуэлей и «огневого вала», используемая при непосредственной огневой поддержке наступающих войск.

Подобная тактика, по словам Алехина, заключается в том, что сначала уничтожаются опорные и командные пункты, инженерная и фортификационная инфраструктура врага, наносятся удары по скоплениям противника и складам. И уже после этого начинает медленно продвигаться вперед пехота и специальные подразделения, добавил полковник.

Геннадий Алехин

«Медленно, но уверенно», - отметил он.

Алехин уверен, что именно приверженность такой тактике позволяет уверенно продвигаться нашим войскам в агломерации Артемовск — Соледар — Славянск — Краматорск. Эффективность выбранных методов ведения боевых действий подтверждают и сами военные, добавил эксперт.

Он рассказал, что на сегодня в СВО главенствуют два фактора: активная контрбатарейная борьба или артиллерийские дуэли с использованием беспилотников, также важную роль играют тылы, на которые ложится серьезная нагрузка.

По оценкам Алехина, успех достигается именно за счет плотного взаимодействия артиллерии, мотострелков и танкистов, а также за счет скрытности, смены огневых позиций и точности первого удара.

На днях бывший советник главы Пентагона, полковник США Дуглас Макгрегор рассказал о перспективах группировки ВСУ в Донбассе. По словам эксперта, те украинские боевики, которые еще остаются на территории народных республик, будут разбиты в течение считанных дней и уже в августе российские войска начнут наступление по новым направлениям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.