Володин опроверг сообщения, что умер Владимир Жириновский. Ранее об этом сообщил ряд российских СМИ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Володин опроверг сообщения, что умер Владимир Жириновский. Ранее об этом сообщил ряд российских СМИ

По словам председателя Госдумы, состояние политика тяжелое.

Ряд российских СМИ сообщили, что в больнице умер 75-летний политик, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Более полутора месяцев он боролся с коронавирусом и его последствиями. Сообщения опровергают Минздрав страны и Вячеслав Володин.

В частности, информацию о смерти Жириновского подтвердил сенатор Владимир Пронюшкин, но после удалил сообщение из своего телеграм-канала. Издание Mash уточнило, что последние сутки политик провел в коме, а смерть зафиксировали в 10:45 утра.

Однако председатель ГД Вячеслав Володин опроверг сообщение о смерти Жириновского.

«Состояние его действительно тяжёлое. Сегодня ему сделали КТ. Мы за него переживаем, врачи борются за него. Он сам большой молодец. Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления», — сказал он РИА Новости.

Кроме того, по поводу состояния Жириновского сделал заявления Минздрав страны. Там отметили, что состояние политика оценивается как стабильное, врачи продолжают оказывать всю возможную в этой ситуации медицинскую помощь.

Володин опроверг сообщения, что умер Владимир Жириновский. Ранее об этом сообщил ряд российских СМИ
Владимир Жириновский. Фото: Госдума

Большая часть россиян знают Жириновского как скандального и очень экспрессивного политика, который не боялся высказывать свое мнение. Жириновский работает в Госдуме с 1993 года, фракцией ЛДПР он руководит с декабря 2011 года. Владимир Вольфович шесть раз участвовал в выборах президента — в 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годах.

Владимир Жириновский известен своими резкими высказываниями, из-за чего он объявлен персоной нон-грата в Казахстане, республике Коми, Киргизии. Экс-глава минобороны США Уильям Перри в своих мемуарах описал Жириновского как «одного из политиканов, готовых говорить что угодно в угоду моменту».

С именем Жириновского также связан ряд скандалов. Так, в 1995 году он во время дискуссии в программе «Один на один» облил соком губернатора Нижегородской области Бориса Немцова. В 1995 году разнимая дерущихся депутатов Госдумы, оттаскал за волосы депутата Евгению Тишковскую, а также успел случайно ударить по лицу депутата Нину Волкову, проходящую мимо. В Госдуме и на телевизионных программах он не раз вел себя вызывающе, бросался предметами, выкрикивал оскорбления.

Володин опроверг сообщения, что умер Владимир Жириновский. Ранее об этом сообщил ряд российских СМИ
Владимир Жириновский. Фото: Госдума

Ранее «Блокнот» рассуждал о дальнейшей судьбе ЛДПР, ведь с лидером партии всегда было связано много скандалов, а Жириновского постепенно списывали со счетов.

В последнее время о состоянии политика поступало много противоречивых сообщений. В частности, сегодняшнее сообщение о смерти Жириновского — уже второе за последние полтора месяца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.