Вон из ВОЗ: в Госдуме предложили приостановить членство в этой международной организации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Вон из ВОЗ: в Госдуме предложили приостановить членство в этой международной организации

Нашлись и те, кто предложил перестать перечислять организации членские взносы до окончания расследования по деятельности биолабораторий на Украине.

России следует приостановить свое членство во Всемирной организации здравоохранения. Такое предложение разместила в телеграм-канале депутат Госдумы Яна Лантрантова. До тех пор, пока не завершится парламентское расследование деятельности американских биолабораторий на Украине, у страны не должно быть никаких контактов с организацией, считает представитель фракции «Справедливая Россия - За Правду».

«Это никак не повлияет на систему здравоохранения в России. А вот тот факт, что организация несколько лет сотрудничала с биологическими лабораториями, созданными на Украине американскими специалистами, игнорировать нельзя. Как известно, ВОЗ настоятельно рекомендовала Минздраву Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек. То есть организация была в курсе, что они там есть и поощряла это до начала спецоперации на Украине», - написала Лантратова.

Нельзя оказывать содействие ВОЗ в сборе и обработке различной информации о России, предоставлять какие-то данные. Депутат напомнила, что главными спонсорами организации являются так называемые недружественные по отношению к России страны и фонды: США, Великобритания, Германия, Япония, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, альянс по вакцинам GAVI.

Яна Лантратова

Накануне депутаты-справедливоросы представили в Госдуму свой проект постановления по данному вопросу. В свою очередь, заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов выступает против того, чтобы Россия приостановила свое членство в ВОЗ. Депутат считает, что сейчас достаточно будет перестать платить членские взносы, перенаправив деньги непосредственно на нужды страны.

«Эта организация все-таки была создана как не политическая организация... Но я считаю, что необходимо прекратить финансирование данной организации, то есть больше не переводить деньги на нужды ВОЗ. Либо следует платить взносы чисто символически в рублях», - прокомментировал РИА Новости предложение коллег по Госдуме Леонов.

Парламентарий подчеркнул, что Россия тратит достаточно большие суммы из своего бюджета на взносы. «Я думаю, что нам есть куда эти деньги потратить с учетом нынешней ситуации», - отметил депутат.

Припомнил Леонов ВОЗ и то, что она ничего не предприняла, чтобы зарегистрировать российскую вакцину. «Не совсем понятно, какую пользу эта организация нам приносит», - задается вопросом зампред комитета Госдумы по охране здоровья.

У предложивших выйти из ВОЗ нашлось много сторонников. Так, в соцсетях поддержали депутатов. «Это верное решение, и граждане России прекрасно помнят, как этой организацией в период пандемии давались рекомендации, которые были противоречивы и явно нарушали интересы нашей страны», «Давно пора. ВОЗ давно стала коррумпированной и раздутой бюрократической структурой, и она не справляется со своей главной задачей», «Вместо того, чтобы заботиться о здоровье населения, организация навязывает всем интересы «ЛГБТ», пропагандирует антисемейные идеологии во всех странах», - комментируют россияне. А кто-то убежден, что выход из ВОЗ пойдет на пользу российской системе здравоохранения.

Ранее Министерство обороны РФ заявило, что ученые из США проводили на территории Украины исследования опасных болезней, в том числе коронавируса. 

Причем США признали наличие секретных лабораторий. Это подтвердила замгоссекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд.

«На Украине есть биологические исследовательские лаборатории. В настоящий момент мы обеспокоены, что российские военные могут пытаться взять их под контроль. Мы работаем с украинской стороной над тем, чтобы не допустить попадания к российским силам материалов биологических исследований», — заявила она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.

Россиянам напомнили, кому из пенсионеров полагается надбавка в 25%

ОБЩЕСТВО

Дополнительные выплаты положены только неработающим пенсионерам.